SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung akan memberikan subsidi untuk pembelian kendaraan transportasi angkutan kota (angkot) baru bagi para sopir.
"Kami punya rencana bekerjasama dengan sopir angkot agar kendaraan yang sudah tua diganti baru dengan subsidi dari pemerintah kota," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Rabu (17/9/2025).
Ia mengatakan peremajaan angkot ini merupakan upaya dari pemkot dalam menghidupkan kembali angkutan dalam kota sebagai transportasi umum.
"Nantinya para sopir yang dapat subsidi dari pemkot ini bisa membayar ke kota dengan mencicil dari penghasilan mereka tiap harinya," kata dia.
Wali kota pun mengatakan secepatnya pemerintah akan mendata berapa jumlah angkot di kota dan memberikan rute kepada mereka sehingga lebih rapih lagi.
"Nanti kami akan buat lima kecamatan itu berapa mobil angkot untuk beroperasi dan seterusnya. Angkot ini nantinya akan beroperasi hingga ke jalan-jalan lingkungan," kata dia.
Kemudian, lanjut Eva, untuk transportasi yang menuju ke arah kampus dan perguruan tinggi, pemerintah kota akan menyiapkan bus. Sehingga harapannya ke depan masyarakat dapat menikmati transportasi umum dengan nyaman dan aman.
"Ke depan kami akan berupaya punya bus. Nah bus ini nanti yang beroperasi di jalan perkotaan dan kampus-kampus serta perkantoran," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Skandal Rp 2 Miliar Guncang Bank BUMN di Balam: Kisah Gelap di Balik Janji Manis Kredit Fiktif
Berita Terkait
-
Skandal Rp 2 Miliar Guncang Bank BUMN di Balam: Kisah Gelap di Balik Janji Manis Kredit Fiktif
-
5 Fakta di Balik Dugaan Bullying SMAN 9 Bandar Lampung: Sekolah Bantah, Orang Tua Bersikukuh
-
Menag Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie: Pesannya Menyentuh Hati
-
Jangan Telat Lagi! Pemkot Bandar Lampung Perpanjang Pembayaran PBB Hingga Akhir 2025
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Jaringan BRILink Agen Makin Luas, Layani Transaksi Keuangan di Ribuan Desa
-
Integrasi Holding Ultra Mikro Bantu Jutaan Nasabah Tumbuh dan Naik Kelas Secara Berkelanjutan
-
Pulang dari Pantai Bidadari, 3 Pemuda Diadang Komplotan Begal di Tanggamus
-
Ancam Sebar Aib Keluarga Jadi Senjata Residivis Peras Petani Lampung Tengah
-
Gibran Bakal Menengok Wajah Baru Kampung Nelayan Merah Putih di Labuhan Maringgai