SuaraLampung.id - Polres Lampung Selatan (Lamsel), menyelidiki penemuan mayat laki-laki di Pantai Tanjung Selaki, Desa Tarahan, Kecamatan Katibung, untuk mengetahui identitas korban sekaligus penyebab kematiannya.
Kapolres Lamsel AKBP Tomi Kasmiri mengatakan, penemuan mayat laki-laki tanpa identitas di Pantai Tanjung Selaki, tersebut terjadi pada Minggu (7/9/2025) pukul 17.00 WIB dalam kondisi sudah membusuk.
Toni mengatakan korban dievakuasi menggunakan ambulans menuju RSUD Bob Bazar Kalianda untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Dari hasil pemeriksaan tim Inafis Polsek Katibung bersama Satpolair Polres Lampung Selatan, diketahui mayat tersebut berjenis kelamin laki-laki, diperkirakan berusia sekitar 50 tahun," kata dia.
Toni menjelaskan, pada saat ulang mayat tersebut menggunakan pakaian kaos berwarna ungu kehitaman dan celana training abu-abu.
“Bagian kepala sudah tinggal tengkorak, sebagian tangan tinggal tulang, namun tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban memakai kaos panjang warna ungu kehitaman, celana training abu-abu bergaris putih, dan celana dalam hitam,” katanya.
Ia menegaskan hingga kini identitas korban belum diketahui. Oleh karena itu, masyarakat diminta ikut membantu dengan memberikan informasi bila ada anggota keluarga yang hilang atau mengenali ciri-ciri pakaian korban.
“Kami imbau bagi warga yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengetahui informasi terkait ciri-ciri korban agar segera menghubungi Polsek Katibung atau Polres Lampung Selatan. Kerja sama masyarakat sangat penting untuk mempercepat proses identifikasi,” ucapnya.
Menurut Toni, saat ini jenazah masih berada di ruang forensik RSUD Bob Bazar Kalianda untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kematian korban. (ANTARA)
Baca Juga: Buron Setahun, Perampok di Lampung Selatan Dicokok Polisi di Rumahnya
Berita Terkait
-
Buron Setahun, Perampok di Lampung Selatan Dicokok Polisi di Rumahnya
-
Nyaris Lolos ke Jakarta! 11 Kg Sabu Digagalkan di Bakauheni, Nilainya Bikin Melongo
-
Supir Fuso Ditemukan Meninggal di Dalam Truk di Mesuji, Ini Penyebabnya
-
Trik Baru Penyelundupan Ganja 90 Kg Disembunyikan di Mobil Towing, Pelaku Diciduk di Bakauheni
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas