SuaraLampung.id - Nilai transaksi sementara perdagangan antara Provinsi Lampung dengan Provinsi Jawa Timur (Jatim) dalam rangkaian misi dagang dan investasi antardaerah sebesar Rp679,4 miliar.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menuturkan nilai transaksi sementara sebesar Rp679,4 miliar berdasarkan data transaksi terakhir pada pukul 11.55 WIB.
"Ini artinya ada semangat kerja sama dimana produk-produk Jawa Timur diminati di Lampung dan sebaliknya juga produk Lampung diminati Jawa Timur," ujar Rahmat Mirzani Djausal, Kamis (7/8/2025).
Ia mengatakan produk yang banyak diminati tersebut berasal dari beragam sektor, seperti dari pertanian, perkebunan, perikanan, UMKM, dan berbagai produk lainnya.
"Misi dagang dan investasi ini bertujuan untuk meningkatkan jejaring konektivitas antara Provinsi Jawa Timur dan Provinsi Lampung. Kami berharap semoga kerjasama yang seperti ini dapat terus berlanjut," katanya.
Menurut Mirza, misi dagang antardaerah ini bukan hanya untuk menarik transaksi jual beli, melainkan sarana untuk memperkuat kerja sama di sektor ekonomi, pendidikan, kebudayaan, serta terjadi transfer pengetahuan dan teknologi antardaerah.
Tanggapan tambahan terkait pelaksanaan misi dagang dan investasi antara Lampung dan Jatim dikatakan oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.
"Nilai transaksi sebesar Rp679,4 miliar ini terdiri dari Rp567 miliar Jawa Timur menjual produk, dan Rp151 miliar kami membeli produk Lampung," ujar Khofifah Indar Parawansa.
Ia mengharapkan dengan adanya kegiatan tersebut akan memberikan nilai tambah bagi kedua provinsi dalam meningkatkan ekonomi dengan penjualan produk unggulan daerah.
Baca Juga: Lampung Siapkan 4 Jurus Jitu Kendalikan Harga Pangan, Apa Saja?
"Memang terkadang kita memerlukan perdagangan yang secara langsung seperti ini. Karena penjual dengan pembeli bisa langsung berinteraksi, meski saat ini bisa dilakukan jual beli secara daring," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan
-
Cek Fakta: Puan Maharani Usulkan Kenaikan Pajak demi Bantuan Korban Banjir, Ini Faktanya
-
7 Paylater Bunga 0 Persen untuk Belanja Akhir Tahun, Diskon Jalan Dompet Tetap Aman
-
Mulai Rp200 Ribuan untuk Sewa Mobil Liburan di Lampung, Solusi Transportasi Hemat bagi Wisatawan
-
Cuci Gudang Elektronik Akhir Tahun! Electronic City & Best Denki Diskon TV, Kulkas hingga AC