SuaraLampung.id - Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan mulai kegiatan belajar mengajar pada 15 Agustus 2025 setelah gedung direnovasi.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Aswarodi mengatakan renovasi Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan dilakukan serentak dengan 37 titik sekolah rakyat lain yang masuk dalam tahap 1 B.
"Sedangkan untuk tahap 1 A sudah lebih dahulu selesai prosesnya dan telah mulai melakukan pembelajaran," ujar Aswarodi, Selasa (5/8/2025).
Ia mengatakan berdasarkan evaluasi Kementerian Sosial bersama Kementerian Pekerjaan Umum di 37 titik sekolah rakyat yang tengah melakukan proses renovasi, baru ada tiga titik yang telah mencapai progres di atas 90 persen yakni di Kabupaten Lebak, Ponorogo, dan Pasuruan.
"Tiga titik tersebut sudah melakukan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) pada 1 Agustus, sedangkan 34 titik lain dengan progres renovasi gedung 70-80 persen termasuk di SRMA 32 Lampung Selatan pembelajaran akan dimulai pada 15 Agustus mendatang," katanya.
Aswarodi menjelaskan progres renovasi gedung SRMA 32 Lampung Selatan baru mencapai 70 persen, sehingga disepakati pembelajaran akan dilakukan hingga pekerjaan renovasi selesai pada 15 Agustus mendatang.
"Kami terus memantau perkembangan pekerjaan renovasi di SRMA 32 Lampung Selatan, per 4 Agustus progres sudah 70 persen diharapkan pada 10 Agustus bisa 100 persen," ucap dia.
Aswarodi optimistis pada 15 Agustus mendatang pengerjaan renovasi dapat tuntas terselesaikan, dan pelaksanaan masa pengenalan lingkungan sekolah dapat segera dilaksanakan.
"15 Agustus optimistis selesai, dan kami selalu memantau karena habis kontrak untuk pengerjaan renovasi di 17 Agustus. Semoga sebelum 15 Agustus bisa selesai semua pekerjaan renovasi gedung di SRMA 32 Lampung Selatan," tambahnya. (ANTARA)
Baca Juga: Beras Bansos di Lampung Selatan Berkutu, Kok Bisa?
Berita Terkait
-
Beras Bansos di Lampung Selatan Berkutu, Kok Bisa?
-
Polda Buru Pelaku Pembakaran Rumah Eksekutor Pegawai Koperasi di Natar
-
Misteri Mayat Berjaket Merah di Natar Terjawab: Pegawai Koperasi Dijerat Tali Lalu Dibuang
-
Misteri Mayat Berjaket Merah Terapung di Sungai Natar, Posisi Tangan Terlipat Jadi Sorotan
-
Akhir Pekan Kelabu di Pantai Katibung: Dua Sahabat Tenggelam Ditelan Ombak
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
Terkini
-
Ubah Foto Biasa Jadi Prewedding Memukau dengan Gemini AI: Panduan Lengkap dan Prompt
-
5 Rekomendasi Parfum Pria Brand Lokal yang Bikin Pacar Makin Lengket
-
5 Parfum Wanita Murah Meriah untuk Kencan Romantis, Dijamin Pacar Makin Klepek-Klepek!
-
Rekor Bhayangkara FC 3 Kali Tak Terkalahkan di Kandang Dipatahkan Malut United
-
Napi Lampung Beraksi, Ratusan Juta Rupiah Melayang Lewat Modus Love Scamming