SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung mengakomodasi siswa lulusan sekolah menengah pertama (SMP) yang tidak tertampung di sekolah negeri masuk di Yayasan Siger Prakarsa Bunda (SMA Siger).
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan pendirian SMA Siger untuk mengakomodasi lulusan SMP yang tidak tertampung di sekolah negeri.
Dia mengatakan untuk pendaftaran peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) di bawah naungan Yayasan Siger Prakarsa Bunda dilaksanakan selama dua hari.
"Pendaftaran akan dilaksanakan selama dua hari, yakni pada 9 hingga 10 Juli 2025 dan gratis," kata Eva Dwiana, Selasa (8/7/2025).
Wali Kota Bandar Lampung itu menegaskan bahwa seluruh proses pendidikan di SMA Siger tidak akan dipungut biaya karena ditanggung oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung.
“Ini semuanya gratis, tanpa dipungut biaya sepeser pun. Jadi, tidak ada alasan lagi bagi warga Bandarlampung tak melanjutkan sekolah karena kendala biaya,” ujarnya.
Adapun empat lokasi SMA Siger yang dibuka tahun ini adalah SMA Siger 1 Bandar Lampung di Jalan Ikan Sembilang No.16, Kecamatan Bumiwaras (SMPN 38 Bandar Lampung).
Lalu SMA Siger 2 Bandar Lampung di Jalan Soekarno Hatta No.18 (SMPN 39 Bandar Lampung).
Kemudian, SMA Siger 3 Bandar Lampung: Jalan Pulau Buton Raya (SMPN 44 Bandar Lampung) dan SMA Siger 4 Bandar Lampung: Jalan Padat Karya, Kecamatan Rajabasa (SMPN 45 Bandar Lampung).
Baca Juga: Jeritan Guru Honorer R4 Lampung, Sistem PPPK Dituding Carut-Marut
"Bila ada yang ingin mendaftar calon peserta didik hanya perlu melengkapi persyaratan pendaftaran seperti surat domisili Bandar Lampung, fotokopi kartu keluarga (KK), fotokopi akta kelahiran," kata dia.
Kemudian, lanjut dia, fotokopi KTP orang tua, surat keterangan lulus dari sekolah asal, surat keterangan tidak mampu dari kelurahan, foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 3 lembar.
"Pemkot Bandar Lampung berharap program ini dapat meningkatkan akses pendidikan menengah atas bagi masyarakat tidak mampu dan mendukung pemerataan pendidikan di kota ini," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jeritan Guru Honorer R4 Lampung, Sistem PPPK Dituding Carut-Marut
-
Progres Perbaikan Jalan di Kota Bandar Lampung, Sudah Sampai Mana?
-
Bocah 10 Tahun Jadi Korban Perampasan Motor di Bandar Lampung, Terseret Saat Melawan dan Luka-luka!
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
Pungli Pasar Gudang Lelang: Bapak 71 Tahun dan Anaknya Diciduk Polisi
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
Terkini
-
Itera Terima Dana Internasional untuk Selamatkan Tanaman Kantong Semar
-
Guru Ancam Cekik Murid Saat Upacara di Pesawaran: Terungkap Kondisi Kejiwaannya
-
BRI Luncurkan Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX, Ini Sejumlah Keunggulannya
-
Dari Jimbaran ke Dunia: Haluan Bali Padukan Seni Tradisi, Teknologi, dan Keberlanjutan
-
1300 Burung Diselamatkan di Pelabuhan Bakauheni: Penyelundupan Satwa Ilegal Digagalkan