SuaraLampung.id - Manajemen Bhayangkara Presisi Lampung FC, bersama Pelatih Kepala Paul Munster, akan meninjau kesiapan Stadion Sumpah Pemuda dan Stadion Pahoman, Bandar Lampung pada Kamis (3/7/2025).
Wakil Ketua PSSI Lampung, Yoga Swara mengatakan, kunjungan tersebut dilakukan untuk meninjau kesiapan Lampung menjadi homebase Bhayangkara FC dalam menghadapi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
"Iya besok manajemen, pelatih kepala, dan lainnya, akan datang ke Lampung untuk melihat progres dua stadion, yang saat ini tengah direnovasi," kata Yoga Swara dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (3/7/2025).
Selain itu, manajemen dan Pelatih Kepala Tim Bhayangkara FC juga akan meninjau mess atlet dan semua fasilitas yang diperlukan untuk Liga 1, sehingga mereka akan memastikan ke Lampung merasa aman dan nyaman untuk dijadikan homebase.
"Kami bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, juga akan terus berupaya menyiapkan yang terbaik, terhadap apa yang dibutuhkan dan apa yang diperlukan Tim Bhayangkara," ujar Yoga Swara.
Upaya tersebut, sekaligus menunjukkan kesiapan Lampung menjadi tuan rumah yang profesional dalam dunia sepakbola si kancah nasional.
Hingga kini, progres renovasi pembangunan Stadion Sumpah Pemuda, Way Halim, Bandar Lampung, sudah mencapai 89 persen dan hampir siap dipakai.
Launching Jersey
Bhayangkara Presisi Lampung FC akan memperkenalkan jersey yang dipakai saat mengarungi Liga 1 Indonesia pada Juli 2025.
Baca Juga: Bocoran Jersey Bhayangkara FC 2025: Ada Sentuhan Tapis Lampung
Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara mengatakan, desain jersey yang akan dipakai pemain Bhayangkara FC masih proses dan belum ada fikssasi dari manajemen.
"Meski belum fiks, namun ada permintaan dari Gubernur Lampung, nanti itu ada aksen khas Lampung seperti tapis, jadi ini nanti jadi satu-satunya tim yang menampilkan kearifan lokal," kata Yoga Swara dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Senin (5/5/2025).
Aksen tapis khas Lampung tersebut, sesuai dengan hasil kesepakatan bersama dalam MoU yang diteken Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, bersama manajemen Bhayangkara FC beberapa waktu lalu.
"Dengan adanya aksen tapis ini, sehingga nanti bisa dikenal secara nasional, agar banyak yang mengetahui. Ini baik jersey baik home, away, dan jersey ketiga, nanti semua ada aksen daerah, dan Bhayangkara mau mengakomodir itu semua," ujar Yoga Swara.
Yoga menyebut, rencananya jersey Bhayangkara FC akan dirilis atau diluncurkan pada Juli 2025 mendatang di Bandar Lampung, dibarengi dengan peluncuran nama-nama pemain untuk musim 2025-2026.
Berita Terkait
-
Bocoran Jersey Bhayangkara FC 2025: Ada Sentuhan Tapis Lampung
-
Bhayangkara FC Pindah ke Lampung: Putu Gede Terpukau Sambutan Suporter
-
Bhayangkara FC Membina Talenta Muda Lampung
-
Lintasan Atletik di Stadion Sumpah Pemuda Dikurangi demi Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Pasang Target Tinggi di Liga 1, Berencana Rekrut Pemain Timnas
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Jaringan Aktivis 98 Lanjutkan Gerakan Warga Peduli Warga di Lampung
-
673 Hektare Lahan Way Kambas Hangus, Petugas Padamkan Api Hanya Berbekal Gepyok Kayu
-
Mengakhiri Ego Sektoral: Megaproyek Waterfront City 27 KM Ubah Wajah Pesisir Jadi Mesin Ekonomi
-
Pemkot Bandar Lampung Sambut Baik Rencana Guru PPPK Ditarik ke Pusat
-
Benteng Terakhir Sukorahayu: Saat Petani Ikhlas Kehilangan Sawah Demi Damai dengan Gajah