SuaraLampung.id - Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, yang akan dijadikan markas Bhayangkara Presisi Lampung FC, masih dalam tahap renovasi.
Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara menyebut, progres renovasi Stadion Sumpah Pemuda sudah mencapai 50 persen.
"Untuk progres renovasi stadion, saya lihat saat ini sudah mencapai 50 persen. Saat ini sudah mulai pemadatan pasir di lingkungan lapangan, dan juga pengecetan pagar tribun," kata Yoga dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Selasa (29/4/2025).
Disinggung terkait fasilitas baru di Stadion Sumpah Pemuda, Yoga mengatakan, nantinya lintasan atletik akan dikurangi karena untuk persiapan para atlet sepakbola.
"Saat ini, kami sedang mempersiapkan solusi lain untuk pembuatan jalur pedestrian di sekitar stadion, sehingga masyarakat tidak kehilangan tempat untuk berolahraga," kata Yoga Swara.
Terpisah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung, Descatama Paksi Moeda mengungkapkan, pihaknya terus mempersiapkan segala fasilitas hingga sarana dan prasarana, untuk mendukung program Gubernur Lampung mendatangkan Bhayangkara FC.
"Saat ini kami terus mempersiapkan perlengkapannya, agar Lampung bisa segera menjadi homebase Bhayangkara FC. Namun tentunya, untuk menjadi homebase ada standar yang harus dilakukan oleh Lampung," ungkap Descatama Paksi Moeda.
Saat ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung juga sedang mempersiapkan rumput, ruang ganti pemain, lorong pemain, lampu penerangan, hingga teknologi VAR yang sesuai standar di Stadion Sumpah Pemuda.
Target Juara Liga 1
Baca Juga: Bhayangkara FC Pasang Target Tinggi di Liga 1, Berencana Rekrut Pemain Timnas
Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara Presisi Lampung FC Sumardji memasang target tinggi untuk timnya di Liga 1 Indonesia musim depan, setelah memastikan promosi dari Liga 2 Indonesia bersama PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara.
Pada acara Memorandum of Understanding (MoU) antara Bhayangkara dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung di Jakarta, Selasa (22/4/2025), Sumardji mengatakan targetnya "tidak setengah-setengah" karena ingin timnya kembali menjadi juara seperti pada musim 2017.
"Kita akan tidak setengah-setengah, kita akan buat Bhayangkara juara, artinya target yang sudah disepakati dan berkomitmen, apa yang menjadi cita-cita dan harapan, " kata Sumardji dikutip dari ANTARA.
Jika tidak juara, Sumardji yakin timnya minimal akan finis di tiga besar. Posisi tiga besar juga menjadi pencapaian terbaik Bhayangkara setelah juara. Mereka meraih posisi tiga besar di liga sebanyak dua kali, yaitu pada musim 2018, dan 2021/2022.
"Saya yakin Bhayangkara akan berkiprah minimal di tiga besar," jelas Sumardji.
Sementara itu, MoU antara Bhayangkara dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menandai era baru tim berjuluk The Guardians itu karena pada musim depan akan berubah nama menjadi Bhayangkara Presisi Lampung FC dan bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Pasang Target Tinggi di Liga 1, Berencana Rekrut Pemain Timnas
-
Resmi Pindah ke Lampung, Ini Nama Baru Bhayangkara FC
-
Jadi Markas Bhayangkara FC, Stadion Sumpah Pemuda Direnovasi Sesuai Standar Internasional
-
Bhayangkara FC Pindah ke Lampung, Asprov PSSI Akan Renovasi Stadion Sumpah Pemuda
-
PT LIB Tinjau Stadion Sumpah Pemuda, Bhayangkara FC Selangkah Lagi Pindah ke Lampung?
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Lolos dari Maut! Pria yang Terjun di Dermaga Bakauheni Ditemukan Selamat di Pulau Kandang
-
Pasar Shopping Metro Mau Dibongkar, Nunik Pasang Badan Minta Nasib UMKM Diselamatkan
-
Tiba-tiba Keluar Mobil, Pria Asal Cilegon Nekat Terjun ke Laut di Dermaga Eksekutif Bakauheni
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Peduli Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Kurangi dan Pilah Sampah
-
BRI Unggul dalam Brand Finance Indonesia 100 2026, Nilai Merek Tembus USD6,9 Miliar