SuaraLampung.id - Asosiasi Provinsi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Asprov PSSI) Lampung berusaha sekuat tenaga agar kelab Bhayangkara FC bisa bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda yang berada di Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung.
Salah satu cara yang ditempuh Asprov PSSI Lampung adalah dengan berupaya merenovasi Stadion Sumpah Pemuda tanpa menggunakan dana APBD dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung.
Bhayangkara Presisi FC berencana pindah homebase ke Lampung, untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk memastikan agar tim Bhayangkara FC bisa berkandang di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung.
Baca Juga: PT LIB Tinjau Stadion Sumpah Pemuda, Bhayangkara FC Selangkah Lagi Pindah ke Lampung?
"Kami berupaya agar segala fasilitas di Stadion Sumpah Pemuda ini layak untuk dijadikan markas Bhayangkara FC, ini kami upayakan renovasinya tanpa menggunakan dana APBD," kata Yoga Swara dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Sabtu (15/3/2025).
Menurut Yoga Swara, hingga kini respons Gubernur Lampung semakin baik dan menginginkan Bhayangkara FC bisa segera pindah homebase ke Lampung.
"Jadi Gubernur Mirza ini ingin Lampung menjadi rumah yang nyaman. Saat ini kami maksimal mempersiapkan segala sesuatunya dan memastikan agar Bhayangkara FC berkandang di Lampung," ujar Yoga Swara.
Disinggung terkait penjajakan sponsor untuk perbaikan Stadion Sumpah Pemuda dan juga sponsor Bhayangkara FC di Lampung, Yoga menyebut, saat ini sudah ada beberapa yang deal dan tinggal menunggu waktu saja.
"Kami secara teknis mencoba mempersiapkan sebaik-baiknya jadi kami optimis bisa terealisasi berkandang di Lampung," sebut Yoga Swara.
Baca Juga: Bhayangkara FC Pindah Markas ke Lampung? Nama Bakal Berubah Jadi . .
Sebelumnya, Manajemen Bhayangkara Presisi FC bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB), sudah mulai meninjau dan melakukan supervisi terhadap Stadion Sumpah Pemuda, PKOR, Way Halim, Bandar Lampung pada Kamis (12/3/2025).
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Jordi Amat Masih Cinta Liga Malaysia: Saya ke Liga 1 Indonesia Cuma Rumor
-
Posisi Carlos Pena Tinggal Hitungan Hari, Bos Persija Kasih Kode Keras
-
BREAKING NEWS! PSIS Semarang Depak Gilbert Agius, Ini Penyebabnya
-
BRI Liga 1: Tyronne del Pino Tak Gentar dengan Rekor Unbeaten Malut United
-
Dijegal Semen Padang FC, Misi Persija Finish di Empat Besar Gagal Total?
Terpopuler
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- Terlanjur Gagal Bayar Pinjol Jangan Panik, Ini Cara Mengatasinya
- Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak Tegaskan Sikap PPAD
- 7 HP Android dengan Kamera Setara iPhone 16 Pro Max, Harga Mulai Rp 2 Jutaan Saja
- Pascal Struijk Bongkar Duet Impian, Bukan dengan Jay Idzes atau Mees Hilgers
Pilihan
-
Shayne Pattynama Kian Meredup, Harga Pasar Turun Terus!
-
Jelang Kongres Tahunan, Erick Thohir Bocorkan Masa Depannya di PSSI
-
5 HP Murah Mulai 2 Jutaan dengan Layar Melengkung, Infinix Mendominasi!
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan Terbaik April 2025, RAM Besar dan Kamera Ciamik
-
Bak Lelucon, Eliano Reijnders Tertawa Jawab Rumor Bakal Pindah Liga Malaysia
Terkini
-
Hotline Pengaduan Premanisme di Lampung Dibuka! Laporkan Jika Anda Jadi Korban
-
PSU Pilkada Pesawaran: KPU Targetkan Partisipasi Pemilih Lebih Tinggi
-
Mahasiswa Kedokteran di Lampung Jadi Terdakwa Pemerkosaan: Modus Pacaran
-
Lintasan Atletik di Stadion Sumpah Pemuda Dikurangi demi Bhayangkara FC
-
Relokasi Perambah Hutan TNBBS, Begini Kata Gubernur dan Kapolda Lampung