SuaraLampung.id - Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyambut baik rencana kepindahan homebase kelab Bhayangkara Presisi FC ke Lampung.
Pertemuan antara kedua pihak sudah terjadi pada Kamis (6/3/2025) malam. Pihak Bhayangkara FC diwakili Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara Presisi FC, Kombes Sumardji.
Rombongan Kombes Sumardji ditemani sejumlah petinggi PSSI Lampung, mulai dari Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung Yoga Swara, Exco PSSI Lampung, dan para stakeholder sepakbola di Lampung.
Dikabarkan kedatangan Sumardji yang juga menjabat Manajer Tim Nasional (Timnas) Indonesia ini ke Lampung adalah terkait perpindahan kandang tim Bhayangkara Presisi FC, untuk menatap Liga 1 musim kompetisi 2025-2026.
Gubernur Mirza sendiri dalam beberapa kesempatan memang secara terang-terangan mendukung perkembangan olahraga, khususnya sepak bola. Bahkan Gubernur Mirza akan kembali menghidupi euforia sepakbola di Lampung.
"Pembangunan ekosistem sepak bola yang kompetitif adalah kunci agar Lampung dapat melahirkan pemain-pemain unggulan," kata Mirza saat pembukaan RMD Liga 4 zona Lampung beberapa waktu lalu dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Bahkan Gubernur Mirza menekankan pentingnya menciptakan sistem pembinaan yang baik, dari kompetisi lokal hingga level nasional, agar Lampung bisa menjadi salah satu kekuatan baru di sepak bola Indonesia.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung, Descatama Paksi Moeda mengatakan, Pemprov Lampung menyambut baik rencana kepindahan Bhayangkara FC ke Lampung, dan telah melakukan pertemuan dengan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal.
"Gubernur Lampung sudah bertemu dengan pengurus inti dari Bhayangkara FC, tentunya kami dari Pemprov Lampung sangat mengapresiasi dan menyambut baik, kalau memang Lampung bisa dijadikan sebagai salah satu homebase Bhayangkara FC," kata Descatama Paksi Moeda dalam keterangannya, Jumat (7/3/2025).
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Jumat 7 Maret 2025
Untuk menyambut kepindahan homebase Bhayangkara Presisi FC ke Lampung, Pemprov Lampung saat ini terus berupaya untuk menjaga fasilitas di Stadion Sumpah Pemuda, PKOR, Way Halim, Bandar Lampung, agar dapat memberikan standar yang layak untuk dijadikan sebagai homebase club sepak bola.
"Saat ini, ada beberapa fasilitas yang harus diperbaiki secara utuh mulai dari tribun, tempat duduk penonton, ruang ganti pemain, hingga toilet. Sarana dan prasarana ini, tentu harus diperbaiki secara utuh," ujar Descatama Paksi Moeda.
Terkait perbaikan fasilitas di Stadion Sumpah Pemuda, Desca menyebut, saat ini juga sudah sudah dikomunikasikan oleh Gubernur Lampung terkait kelayakan dan kesiapannya, sehingga dapat dipergunakan secara maksimal oleh Bhayangkara FC.
Desca berharap, apabila nantinya Bhayangkara Presisi FC pindah homebase di Lampung, ia berharap nantinya olahraga di Lampung semakin berkembang dan memberikan prestasi di tingkat Pekan Olahraga Nasional (PON).
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Jumat 7 Maret 2025
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Jumat 7 Maret 2025
-
HP Dilarang di Sekolah! Siswa SMA/SMK di Lampung Wajib Titip Ponsel
-
Sampah Bandar Lampung Naik 200 Ton per Hari Saat Ramadhan
-
Waspada! Penipuan Berkedok Disdukcapil Bandar Lampung Sebar Link Malware
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib