SuaraLampung.id - Chief Operating Office Bhayangkara FC Kombes Sumardji angkat bicara perihal kabar kelabnya bakal bermarkas di Provinsi Lampung dalam mengarungi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
Menurut Sumardji, keputusan Bhayangkara FC untuk pindah homebase ke Lampung masih belum final karena masih menunggu adanya perbaikan fasilitas Stadion Sumpah Pemuda di PKOR Way Halim, Bandar Lampung.
Kabar menyebutkan Bhayangkara FC akan pindah homebase ke Stadion Sumpah Pemuda, PKOR, Way Halim, Bandar Lampung dan bakal mengganti nama menjadi Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Kombes Sumardji mengakui ada kemungkinan besar untuk melanjutkan rencana tersebut, tergantung pada renovasi fasilitas yang diperlukan untuk menggelar pertandingan.
"Jadi kemarin kami mendapatkan undangan dan diminta oleh suporter sepakbola di Lampung, agar Bhayangkara FC bisa berkandang di sana," kata Kombes Sumardji dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com pada Sabtu (8/3/2025).
Perwakilan manajemen Bhayangkara FC juga sudah menemui Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, hingga pengurus Asprov PSSI Lampung.
Hasil pertemuan pihak Pemprov Lampung mendukung penuh Bhayangkara FC berkandang di Stadion Sumpah Pemuda.
"Jadi setelah mendapatkan dukungan itu, kami langsung cek lokasi, secara fasilitas ternyata bisa menggelar pertandingan Liga 1 musim depan. Namun ada beberapa fasilitas yang harus segera direnovasi," ujar Kombes Sumardji.
Dengan dukungan dari Gubernur Mirza, Pemprov Lampung, dan juga masyarakat Lampung, Sumardji optimis beberapa fasilitas tersebut bisa dibenahi bersama, sehingga timnya bisa segera bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Sabtu 8 Maret 2025
Selain Stadion Sumpah Pemuda, Bhayangkara FC juga mendaftarkan stadion lain yang akan menjadi calon kandangnya yaitu Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
"Jadi kami mencoba menjajaki untuk berkandang di Lampung dan Stadion Pakansari. Saat ini, kami belum juga menentukan dimana stadion utamanya," ujar Sumardji.
Kemudian saat disinggung apakah bakal ganti nama Bhayangkara Presisi Lampung FC jika jadi pindah homebase ke Lampung, Sumardji menyebut, pastinya nama tim akan berubah jika jadi berkandang di Lampung.
Saat ini, manajemen Bhayangkara FC akan melaporkan perubahan tersebut ini kepada PSSI, dan berharap proses berjalan lancar, sehingga nantinya saat Kongres PSSI bisa didaftarkan nama baru tersebut.
Sumardji tidak keberatan dengan adanya perubahan nama yang sering terjadi, mengingat timnya telah berpindah lokasi berkali-kali diberbagai kota di Indonesia seperti Surabaya, Jakarta, dan Bogor, karena Bhayangkara FC tidak mencerminkan satu wilayah saja.
Apabila nantinya respons dari masyarakat Lampung terhadap klub ini positif, Sumardji berjanji timnya akan menetap lebih lama di Lampung.
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Sabtu 8 Maret 2025
-
Pengembangan Wisata Pulau Sebesi, Banda Neira-nya Lampung
-
Dua Predator Anak Dicokok Polisi Lampung Tengah dalam Sehari: Korban Hamil 7 Bulan
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Sabtu 8 Maret 2025
-
Bandar Lampung Banjir, Bangunan di Atas Sungai akan Dibongkar
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB