SuaraLampung.id - Manajemen Bhayangkara Presisi FC bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) meninjau Stadion Sumpah Pemuda, PKOR, Way Halim, Bandar Lampung, yang akan dijadikan homebase Bhayangkara FC di Liga 1 musim depan.
Manajer Bhayangkara Presisi FC, AKBP Reza Arifian mengatakan, pihaknya bersama PT LIB sudah mengecek dan supervisi terhadap progres seperti fasilitas, tempat latihan, dan sarana prasarana lainnya di Stadion Sumpah Pemuda.
"Jadi kami optimis, ini ke depannya akan lebih menjalin kerjasama dengan Lampung khususnya, sehingga bisa segera homebase di Lampung, tapi kami nanti akan terus lakukan penjajakan," kata AKBP Reza Arifian dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (14/3/2025).
Hingga kini, Manajemen Bhayangkara Presisi FC belum berkoordinasi dan bersurat dengan PSSI pusat. Namun untuk koordinasi resmi ke PT LIB, saat ini sudah intens dan mengajak melihat kondisi stadion dan lainnya.
"Jadi nanti terkait kelayakannya apa saja yang harus diperbaiki, alhamdulillah ini semuanya sudah satu pandangan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung, kami harus optimis," ujar AKBP Reza Arifian.
Disinggung terkait progres apakah sudah final 100 persen dan fiksasi pindah homebase ke Lampung, AKBP Reza Arifian belum bisa membenarkan secara resmi, namun tak juga menampik atau membantah kepindahan tersebut.
"Terkait berapa persen fiksasi kepindahan ke Lampung kami optimis, saat ini tinggal menunggu hari pelaksanaannya, mudah-mudahan segera selesai," sebut AKBP Reza Arifian.
Menurut Reza, fiksasi kepindahan nantinya yang memutuskan yakni antara Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dengan CEO Bhayangkara.
Oleh karenanya, ia bersama pengurus Asprov PSSI Lampung secara teknis mencoba mempersiapkan sebaik-baiknya dan optimis bisa terealisasi di Lampung
Baca Juga: Bhayangkara FC Pindah Markas ke Lampung? Nama Bakal Berubah Jadi . .
Sementara itu, Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara mengungkapkan, hingga kini respons Gubernur Lampung semakin baik dan dia menginginkan Bhayangkara bisa segera pindah homebase ke Lampung.
"Jadi Gubernur Mirza ini ingin Lampung menjadi rumah yang nyaman. Semoga ini nanti ada solusi cepat dari Gubernur Lampung Mirza terkait renovasi pembangunan stadion, tanpa menggunakan APBD," ungkap Yoga Swara.
Hingga kini, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatunya dan memastikan agar tim Bhayangkara FC berkandang di Stadion Sumpah Pemuda Way Halim, Bandar Lampung.
Gubernur Lampung Sambut Baik
Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyambut baik rencana kepindahan homebase kelab Bhayangkara Presisi FC ke Lampung.
Pertemuan antara kedua pihak sudah terjadi pada Kamis (6/3/2025) malam. Pihak Bhayangkara FC diwakili Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara Presisi FC, Kombes Sumardji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Makin Beragam, Ini Tiga Reksa Dana Baru dari BRI Wealth Management
-
19 Reka Adegan: Usai Lahirkan Sendiri, Ibu di Balam Tega Buang Bayi ke Saluran Air Pasar Tugu
-
Dikira Lindas Polisi Tidur, Sopir Lansia Tabrak Bocah 5 Tahun hingga Tewas di Parkiran RSUDAM
-
Selamatkan Putrinya dari Gulungan Ombak, Sang Ayah Gugur Tenggelam di Pantai Tanggamus
-
Curiga Lampu Tak Mau Nyala, Pemilik Syok Dapati Kabel Rumah Kosongnya Ludes Digasak Maling