SuaraLampung.id - Manajemen Bhayangkara Presisi FC bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) meninjau Stadion Sumpah Pemuda, PKOR, Way Halim, Bandar Lampung, yang akan dijadikan homebase Bhayangkara FC di Liga 1 musim depan.
Manajer Bhayangkara Presisi FC, AKBP Reza Arifian mengatakan, pihaknya bersama PT LIB sudah mengecek dan supervisi terhadap progres seperti fasilitas, tempat latihan, dan sarana prasarana lainnya di Stadion Sumpah Pemuda.
"Jadi kami optimis, ini ke depannya akan lebih menjalin kerjasama dengan Lampung khususnya, sehingga bisa segera homebase di Lampung, tapi kami nanti akan terus lakukan penjajakan," kata AKBP Reza Arifian dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (14/3/2025).
Hingga kini, Manajemen Bhayangkara Presisi FC belum berkoordinasi dan bersurat dengan PSSI pusat. Namun untuk koordinasi resmi ke PT LIB, saat ini sudah intens dan mengajak melihat kondisi stadion dan lainnya.
"Jadi nanti terkait kelayakannya apa saja yang harus diperbaiki, alhamdulillah ini semuanya sudah satu pandangan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung, kami harus optimis," ujar AKBP Reza Arifian.
Disinggung terkait progres apakah sudah final 100 persen dan fiksasi pindah homebase ke Lampung, AKBP Reza Arifian belum bisa membenarkan secara resmi, namun tak juga menampik atau membantah kepindahan tersebut.
"Terkait berapa persen fiksasi kepindahan ke Lampung kami optimis, saat ini tinggal menunggu hari pelaksanaannya, mudah-mudahan segera selesai," sebut AKBP Reza Arifian.
Menurut Reza, fiksasi kepindahan nantinya yang memutuskan yakni antara Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dengan CEO Bhayangkara.
Oleh karenanya, ia bersama pengurus Asprov PSSI Lampung secara teknis mencoba mempersiapkan sebaik-baiknya dan optimis bisa terealisasi di Lampung
Baca Juga: Bhayangkara FC Pindah Markas ke Lampung? Nama Bakal Berubah Jadi . .
Sementara itu, Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara mengungkapkan, hingga kini respons Gubernur Lampung semakin baik dan dia menginginkan Bhayangkara bisa segera pindah homebase ke Lampung.
"Jadi Gubernur Mirza ini ingin Lampung menjadi rumah yang nyaman. Semoga ini nanti ada solusi cepat dari Gubernur Lampung Mirza terkait renovasi pembangunan stadion, tanpa menggunakan APBD," ungkap Yoga Swara.
Hingga kini, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatunya dan memastikan agar tim Bhayangkara FC berkandang di Stadion Sumpah Pemuda Way Halim, Bandar Lampung.
Gubernur Lampung Sambut Baik
Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyambut baik rencana kepindahan homebase kelab Bhayangkara Presisi FC ke Lampung.
Pertemuan antara kedua pihak sudah terjadi pada Kamis (6/3/2025) malam. Pihak Bhayangkara FC diwakili Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara Presisi FC, Kombes Sumardji.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Bukan Komet! Misteri Bola Api di Langit Lampung Ternyata Sampah Roket China
-
Langit Lampung Membara: Misteri Cahaya Api yang Bikin Warga Teriak Rudal
-
Gagal Gasak Motor Mahasiswa Gara-gara Teriakan Warga di Metro, 2 Pelaku Asal Lamtim Dibekuk
-
Tubaba Jadi Primadona Baru: Mengintip Rahasia 70 Ribu Wisatawan 'Serbu' Destinasi Religi di Lampung
-
Di Balik Kilau Toko Mas JSR: Ujung Pusaran Emas Ilegal Rp1,3 Triliun yang Digerebek Polda Lampung