SuaraLampung.id - Kasus pencurian uang di SPBU 24.345.101, di Desa Madukoro, Kecamatan Kotabumi Utara, Kabupaten Lampung Utara, terungkap. Pelaku pencurian uang sebesar Rp129 juta ternyata adalah karyawan SPBU sendiri berinisial DM (45).
Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Apfrayyadi Pratama mengatakan peristiwa pencurian terjadi pada 11 Januari 2025 lalu.
Kejadian ini pertama kali diketahui oleh kasir, Silvia Yunaida, yang pada saat itu sedang membuka kantor SPBU dan mendapati uang yang disimpan di lemari hilang.
Menindaklanjuti kejadian tersebut, Silvia langsung melaporkan peristiwa tersebut kepada rekannya, Devi Lestari dan langsung melapor ke polisi.
Hasil penyelidikan, diketahui pelaku adalah DM yang langsung ditangkap aparat kepolisian. Penyidik mengamankan barang bukti berupa uang tunai sebesar Rp.129.162.000,- dan satu unit sepeda merk Atlantis yang digunakan pelaku dalam melakukan aksinya.
Pelaku dan barang bukti saat ini telah dibawa ke Polsek Kotabumi Utara untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi masih terus mendalami kasus ini untuk memastikan adanya kemungkinan pelaku lain yang terlibat.
"Polres Lampung Utara terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan melakukan penegakan hukum yang tegas terhadap segala bentuk kejahatan," ujar AKP Apfrayyadi.
Ungkap Pencurian Mobil
Tim Tekab 308 Presisi Sat Reskrim Polres Lampung Utara, bersama Tim Tekab 308 Presisi Polda Lampung mengungkap kasus pencurian mobil Suzuki Ertiga yang terjadi di Kotabumi Selatan pada 19 Januari 2025.
Baca Juga: Kurir Paket di Lampung Tengah Bawa Kabur Uang COD, Begini Kronologinya
Polis meringkus dua tersangka masing-masing berinisial BD (30) dan FAI (33). BD adalah eksekutor sedangkan FAI adalah penadah.
Aprayyadi Pratama mengatakan awalnya korban, Agustiawan Syaputra, memarkirkan mobil Suzuki Ertiga miliknya di depan rumah pada malam hari.
Pda pagi harinya, mobil tersebut hilang dari tempatnya. Setelah melaporkan kejadian tersebut, tim Tekab 308 Presisi melakukan penyelidikan dan berhasil mendapatkan informasi mengenai keberadaan tersangka dan barang bukti di Bandar Lampung.
Polisi menangkap tersangka BD di Perumdam 2, Bandar Lampung. Dari keterangan BD, diketahui bahwa mobil yang dicuri telah digadaikan kepada seorang penadah di Natar.
Tim kemudian berkoordinasi dengan Tim Tekab 308 Presisi Polda Lampung untuk melacak penadah tersebut, yang akhirnya membawa tim ke Desa Negara Ratu, Natar, Lampung Selatan. Di sana, tersangka FAI (33) berhasil ditangkap bersama mobil yang sedang diubah warnanya di sebuah bengkel.
Berita Terkait
-
Kurir Paket di Lampung Tengah Bawa Kabur Uang COD, Begini Kronologinya
-
Terungkap! Pelaku Penusukan Kondektur Damri di Bandar Lampung Ternyata Pengusaha
-
Maling Laptop di Sekolah Xaverius Bandar Lampung Tertangkap, Modus Pura-pura Jemput Siswa
-
Viral! Maling Tablet di Toko Roti Candimas Kotabumi Dibekuk Polisi Kurang dari 24 Jam
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
Terkini
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib
-
BRILiaN BRI Dorong UMKM Kombucha Lokal Masuk Pasar Global Lewat Minuman Fermentasi Bakteri Baik
-
BRI Hadirkan Peluang Investasi Syariah Melalui Sukuk Ritel dan Cashback Menarik
-
1 Juta Keluarga Terancam! Mentan Janji Stabilkan Harga Singkong di Lampung
-
Mantan Kadis PUPR Lampung Timur Tewas di Rutan Usai Minum Minyak Urut yang Dikira Air Zam-zam