SuaraLampung.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalinsum) Km 168, Kampung Banjarmasin, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Jumat (7/2/2025) pukul 04.00.
Kasat Lantas Polres Way Kanan AKP Asep Suhendi mengatakan kendaraan yang mengalami kecelakaan ialah bus Sriwijaya warna biru dengan Nopol BG 7019 LS.
Dia mengatakan bus tersebut melaju dari arah Blambangan Umpu hendak menuju Bukit Kemuning, Lampung Utara. Saat melintas di tempat kejadian yang menikung dan menurun, pengemudi hendak menurunkan gigi namun perseneling tidak bekerja dengan baik.
"Karena tidak bekerja dengan baik lalu pengemudi berusaha mengerem dan dari arah berlawanan ada kendaraan lain sehingga sopir membanting setir ke arah kiri lalu menabrak tebing selanjutnya Bus Sriwijaya terguling,” jelas Asep.
Akibat dari kecelakaan tersebut, tiga orang mengalami luka ringan sementara empat orang lainnya tidak mengalami luka.
"Tidak ada korban yang bergelimpangan atupun berceceran di lokasi tempat kejadian laka lantas tunggal yang dialami Bus Sriwijaya. Namum korban keluar dari kendaraan sendiri dan duduk di pinggir jalan menunggu bantuan atau pertolongan dari warga dan petugas kepolisian," ujar Asep.
Beberapa waktu kemudian petugas Pos Lantas rest Area Kampung Gunung Labuhan bersama Polsek Baradatu datang dan membantu pengemudi dan penumpang.
Setelah itu, korban laka dibawa ke Rumah Sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis sekaligus petugas melakukan pengaturan arus lalu lintas dan membersihkan tumpahan solar dari kendaraan Bus Sriwijaya yang terguling.
Baca Juga: Bandara Gatot Subroto Layani Penerbangan ke Jakarta dan Palembang
Berita Terkait
-
Bandara Gatot Subroto Layani Penerbangan ke Jakarta dan Palembang
-
Hasil Akhir Polemik Pelaku Anak Curanmor Dilepaskan di Way Kanan
-
Miris, Gadis 16 Tahun di Way Kanan Lahirkan Bayi Usai Dirudapaksa Ayah Kandung
-
Anak di Bawah Umur Curi Motor Dilepas, Warga Murka Geruduk Polsek Way Tuba
-
Ribuan Durian Ludes Dijarah Warga Saat Kecelakaan Pikap di Way Kanan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Jangan Lewatkan! 5 Link Sebar Saldo Gratis ShopeePay, Siap Isi Dompet Hingga Rp2,5 Juta
-
Polisi Sikat Pengedar Ekstasi dan Pesta Sabu di Lampung Utara
-
Komplotan Pencuri Sawit di Tulang Bawang Diciduk, Satu Residivis Kambuhan
-
5 Spot Treatment Murah untuk Atasi Jerawat Membandel
-
Desa BRILiaN Jadi Bukti Keberhasilan BRI dalam Pemberdayaan UMKM Desa