SuaraLampung.id - Mobil pikap Isuzu Traga yang mengangkut buah durian mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Sumatera, Kampung Banjar Masin, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Minggu (26/1/2025) lalu.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, sopir bernama Sehendra menjadi korban pencurian dan pemerasan. Durian sebanyak 1.400 buah dijarah orang.
Korban melaporkan tindak pidana pemerasan ke Polsek Baradatu karena mengalami kerugian berupa 1400 buah durian, uang senilai Rp1 juta, surat surat kendaraan dan perlengkapan mobil. Total kerugian sebesar Rp20 juta.
Kapolsek Baradatu AKP Herwin Afrianto mengatakan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa saksi -saksi.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar mengembalikan barang-barang yang diambil. Dia mengingatkan ada konsekuensi hukum bagi mereka yang tidak kooperatif dan tidak menyerahkan barang jarahan.
"Mohon masyarakat yang mengetahui peristiwa tersebut untuk membantu kepolisian untuk mengungkap pelaku pemerasan dan penjarahan,” tutur dia.
Kasat Lantas Polres Way Kanan AKP Asep Suhendi mengatakan, mobil dengan Nopol BG 8035 TG yang dikemudikan Sehendra melaju dari arah Baradatu hendak menuju ke arah Jakarta.
Sesampainya di TKP setelah jalan menikung terdapat kendaraan yang searah dengan korban berhenti, sehingga korban kaget dan menghindar ke jalur kanan.
"Namun pada saat mobil korban hendak naik bahu jalan lalu salah satu ban kendaraannya turun sehingga pengemudi hilang kendali (out control) dan kendaraan tidak stabil lalu terguling," ujar dia.
Baca Juga: Rem Blong, Truk Bermuatan Tepung Terbalik di Pintu Masuk Loket Pelabuhan Bakauheni
Selanjutnya korban minta bantuan pengemudi lain (rekan korban) yang saat itu melintas saat kejadian lakalantas guna diantar dan melaporkan ke petugas Satlantas Polres Way Kanan yang berada di Pos Lantas Rest Area Gunung Labuhan, Way Kanan.
Berita Terkait
-
Rem Blong, Truk Bermuatan Tepung Terbalik di Pintu Masuk Loket Pelabuhan Bakauheni
-
Gegara Jalan Ditutup Batang Singkong, Kakek di Way Kanan Babak Belur Dihajar Tetangga
-
Preman Pengeroyok Pengunjung Kafe di Way Kanan Ditangkap di OKU Timur
-
Catat Jadwal Penerbangan Rute Bandara Radin Inten II ke Pesisir Barat dan Way Kanan
-
Tragis! Hinaan Berujung Maut, Remaja Bunuh Pria di Way Kanan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Dukung Mudik Aman 2026 dengan Fasilitas 175 Unit Bus Gratis
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Rabu 11 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
7 Peci Tapis dan Sarung yang Banyak Dicari di Toko Perlengkapan Muslim Jelang Lebaran
-
Pemudik Sumatera Catat! Ini Jadwal Larangan Truk Besar Saat Mudik 2026
-
Mau Iktikaf di 10 Malam Terakhir Ramadan? Ini 7 Masjid Ikonik di Lampung