SuaraLampung.id - Seorang bocah berusia 9 tahun tewas tenggelam di saluran irigasi di wilayah Metro Utara, Kota Metro, pada Rabu (5/2/2025) pukul 16.00.
Kasat Reskrim Polres Metro AKP Hendra Safuan mengatakan korban saat itu sedang bermain di saluran irigasi bersama teman-temannya.
"Saat itulah korban tenggelam di saluran irigasi. Teman-temannya langsung melapor ke keluarga korban," ujar Hendra, Jumat (7/2/2025).
Keluarga korban bersama warga sekitar segera melakukan pencarian hingga akhirnya korban ditemukan dalam kondisi tidak sadarkan diri di aliran irigasi di wilayah Kelurahan Banjarsari, Metro Utara.
Setelah ditemukan, korban langsung dilarikan ke RS Mardi Waluyo Kota Metro. Namun, berdasarkan pemeriksaan medis, nyawanya tak dapat diselamatkan.
Hendra mengatakan Tim Inafis Polres Metro yang tiba di lokasi segera melakukan olah TKP guna mengungkap lebih lanjut penyebab kejadian.
Petugas mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi. Selain itu, tim juga memastikan tidak adanya unsur tindak pidana dalam peristiwa ini.
Hendra mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak saat bermain di sekitar area berisiko.
“Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua agar lebih waspada terhadap keselamatan anak-anak khususnya bagi para orang tua, terutama di lokasi yang berpotensi membahayakan,” ujar dia.
Baca Juga: Pencarian 1 Jam, Santri yang Tenggelam di Natar Ditemukan Meninggal
Sementara itu, keluarga korban telah mengonfirmasi bahwa jenazah akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat di Kampung Purwodadi, Kecamatan Trimurjo, Kabupaten Lampung Tengah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas