SuaraLampung.id - Seorang wanita berinisial TW dibakar teman dekatnya di Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung, pada Minggu (2/2/2025).
Penasehat Hukum korban, Ari mengatakan, korban yang dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya diikuti pelaku.
Sadar dibuntuti, korban berhenti menanyakan alasan pelaku mengikuti dari belakang. Tiba-tiba pelaku menyiram minyak ke tubuh korban.
"Setelah disiram minyak, pelaku kemudian menyodorkan korek api ke arah tubuh korban, sehingga korban mengalami luka bakar yang cukup serius, dari leher hingga dada," ujar Ari dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Hujan dan Angin Kencang, Puluhan Rumah di Bandar Lampung dan Lampung Timur Rusak
Atas kejadian tersebut, suami korban didampingi penasehat hukumnya melaporkan kejadian ke Mapolresta Bandar Lampung.
Terpisah, Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Alfret Jacob Tilukay mengatakan, atas laporan dan peristiwa tersebut, pihaknya sudah melakukan penyelidikan dan berhasil mengungkap pelakunya.
"Saat ini, anggota sedang dalam perjalanan setelah menangkap pelaku. Dari laporan awal, korban belum bisa dimintai keterangan karena langsung pulang bersama penasihat hukumnya," kata Kombes Alfret Jacob Tilukay saat diwawancarai awak media, Rabu (5/2/2025).
Kemudian keesokan harinya setelah membuat laporan, polisi lalu mendatangi rumah korban untuk diinterogasi, dari apa yang disampaikan korban, hingga bisa menemukan pelakunya.
"Ini bekerjasama dan melakukan penangkapan minta bantuan dengan polres lain, untuk motif dugaan awal kami belum mendalaminya," ujar Kombes Alfret Jacob Tilukay.
Baca Juga: Pura-pura Rawat Teman Ibunya di RS, Wanita Ini Gasak Rp76 Juta Milik Orang Tua Teman
Kemudian dari laporan yang didapat sementara, Kapolresta Bandar Lampung menyebut, kemungkinan ada hubungan pertemanan atau kecemburuan karena mereka saling kenal.
"Saat ini pelaku sudah diamankan dari keterangan korban dan barang bukti kemungkinan dibakar menggunakan bahan bakar minyak," sebut Alfret.
Disinggung terkait adanya informasi hubungan asmara, saat ini polisi masih mendalaminya, namun yang jelas, korban kenal dengan pelaku.
Berita Terkait
-
Tambang Galian C Jadi Biang Kerok Banjir di Sukabumi, Wali Kota Eva Dwiana Angkat Bicara
-
Kendaraan Polisi Dibakar Pemadat Saat Gerebek Narkoba di Belawan, 7 Orang Ditangkap
-
Tak Dikasih Tahu Pola Kunci HP, Pria di Bandar Lampung Emosi Pukuli Istri Siri Sampai Bonyok
-
Dianggap Jadi Penyebab Banjir, Rumah Warga di Campang Jaya Dibeli Pemkot Bandar Lampung
-
16 Kali Dirudapaksa, Kekasih Rekam Diam-Diam Lalu Ancam Sebar Video
Komentar
Pilihan
-
Skandal Perwira Polda Lampung! Kompol Hendy & Kekasih Gelap Divonis 4 Bulan Penjara
-
Diajak Mabuk Sampai Teler, Polisi di Lampung Tengah Lalu Dihabisi oleh Remaja 17 Tahun
-
Mengintip Aktivitas Tambang Batu Ilegal di Lampung Timur
-
Meloloskan 150 Kg Narkoba Milik Fredy Pratama, Eks Kasat Narkoba Polres Lampung Selatan Dihukum Mati
-
RSUD Ahmad Yani Metro Akui Pegawainya Teledor Menolak Pasien Anak Sesak Napas
Terkini
-
Tempat Wisata Dipadati Pengunjung, Lampung Selatan Raup Rp3,6 Miliar Saat Libur Lebaran 2025
-
Kumpulan Link DANA Kaget Hari Ini, Lumayan untuk Top Up Game Free Fire
-
Bukan Kegiatan Wajib, Gubernur Lampung Larang Pungutan Wisuda Sekolah
-
Tragedi Jelang Lebaran: Kakak Habisi Adik di Lampung Tengah
-
PSU Pilkada Pesawaran: Logistik Rampung Awal Mei, Pemprov Gelontorkan Rp10 Miliar
-
Dukung Kenyamanan Jemaah Haji, BRI Hadirkan Banknotes Living Cost 2025
-
Dari Bankir Veteran ke Ketua PERBANAS, Berikut Perjalanan Karier Hery Gunardi
-
Buyback Saham Rp3 Triliun, Langkah Strategis BRI Jaga Keberlanjutan Kinerja
-
BRI Bantu UMKM Tien Cakes and Cookies Tembus Pasar Lebih Luas
-
Kecelakaan Maut di Lampung Tengah: Avanza Tabrak Motor, Pelajar Tewas
-
Bulog Lampung Buka Pintu untuk Gabah Petani Terdampak Bencana! Ini Syaratnya
-
Tambang Galian C Jadi Biang Kerok Banjir di Sukabumi, Wali Kota Eva Dwiana Angkat Bicara
-
Komnas HAM Desak Penegakan Hukum yang Adil dalam Kasus Penembakan 3 Polisi di Way Kanan
-
Songket Indonesia Mendunia, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Pasar Global
-
Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Ponpes di Lampung Timur