SuaraLampung.id - Bandara Radin Inten II Lampung tercatat melayani sebanyak 68 ribu penumpang selama periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Executive General Manager Bandara Radin Inten II Khaerul Assidiqi mengatakan, puncak arus balik Nataru 2024/2025 diprediksi terjadi hari ini, Sabtu (4/1/2025).
"Jumlah pergerakan diperkirakan seperti beberapa waktu lalu saat periode keberangkatan dapat mencapai di atas 5.000 orang penumpang," ujar Khaerul Assidiqi, Sabtu (4/1/2025).
Untuk jumlah pergerakan pesawat yang berangkat dan datang ke Bandara Radin Inten II Lampung pada hari ini terdata ada sebanyak 26 pergerakan pesawat.
"Melihat jumlah secara keseluruhan selama periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, pergerakan pesawat dan penumpang jauh lebih tinggi di periode kali ini dari pada tahun sebelumnya," katanya.
Khaerul menambahkan, untuk jumlah pergerakan pesawat periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 yaitu pada 18 Desember 2024-4 Januari 2025, total mencapai 418 pergerakan pesawat dengan rata-rata harian 23 pergerakan pesawat.
"Dan untuk jumlah total pergerakan penumpang mencapai 68.031 orang dengan rata-rata pergerakan penumpang harian berjumlah 3.780 penumpang. Serta untuk jumlah kargo sebanyak 70 ton," ujar dia.
Menurut Khaerul, bila hari ini merupakan puncak arus balik, maka puncak arus kedatangan telah terjadi pada 20 Desember 2024 lalu.
Untuk rute pergerakan terbanyak yaitu dari Bandara Radin Inten II Lampung (TKG) menuju Bandara Soekarno-Hatta (CGK) dengan jumlah pergerakan pesawat 193 penerbangan, dan ada 32.934 pergerakan penumpang serta kargo 47 ton.
Baca Juga: Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik di Libur Nataru, Wamenhub Beber Penyebabnya
Sedangkan untuk rute sebaliknya yaitu dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Radin Inten II ada 189 penerbangan dan 32.602 pergerakan penumpang dengan kargo 23 ton.
Berdasarkan data Bandara Radin Inten II pergerakan pesawat serta pergerakan penumpang di periode libur akhir tahun sebelumnya yaitu di 2023 jumlah pergerakan penerbangan 340 pergerakan dan pergerakan penumpang 49.073 orang.
Pada 2019 pergerakan pesawat berjumlah 189 dengan pergerakan penumpang sebanyak 11.147 orang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik di Libur Nataru, Wamenhub Beber Penyebabnya
-
BRI Berikan Kenyamanan Transaksi bagi Nasabah saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Sebaran Titik Rawan Kecelakaan dan Kemacetan di Lampung Selama Libur Nataru
-
H-1 Natal, Pelabuhan Bakauheni Sepi Pemudik
-
Awas Timbun Bahan Pokok! Polda Lampung Pantau Ketat Stok Jelang Nataru
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas
-
Temukan Senpi dan Narkoba, Polisi Ringkus Remaja 16 Tahun di Way Kanan
-
Pengiriman 75 Ribu Bibit Sawit Palsu Digagalkan di Bandara Radin Inten II
-
Enam Hari Menembus Ombak: ABK yang Hilang di Perairan Pulau Kelagian Akhirnya Ditemukan
-
18 Nyawa Melayang di Usia Emas: Petaka Human Error di Jalan Raya Pringsewu Tembus 115 Kasus