SuaraLampung.id - Sebanyak 95.438 orang penumpang diperkirakan bakal menggunakan layanan penerbangan pesawat di Bandara Radin Inten II Lampung selama periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Executive General Manager Bandara Radin Inten II Khaerul Assidiqi mengatakan, di periode libur Nataru 2024/2025 diperkirakan pergerakan penumpang di angka 95.438 orang.
"Jumlah ini meningkat signifikan sekitar 70 persen dibandingkan periode sebelumnya di tahun lalu," ujar Khaerul Assidiqi, Kamis (19/12/2024).
Ia mengatakan, diperkirakan pergerakan pesawat pada periode tersebut dapat mencapai 522 pergerakan.
"Kami terus menganalisa serta mengawasi baik pergerakan penumpang ataupun pesawat selama periode libur akhir tahun ini, agar dapat memberikan pelayanan yang maksimal," katanya.
Khaerul menjelaskan, pada 2024 ini hingga data per November, angka pergerakan penumpang sudah tembus hingga 1 juta penumpang.
"Memang kondisi ini belum sepenuhnya kembali ke sebelum pandemi COVID-19, tapi dengan adanya peningkatan ini dapat diindikasikan tren kenaikan transportasi udara cukup baik," ucap dia.
Menurut Khaerul, di periode libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 telah ada pengajuan penambahan penerbangan dari maskapai Garuda Indonesia di 28 Desember dan 2 Januari.
"Ini akan terus kami awasi pengajuan penerbangan ekstra di periode libur akhir tahun ini. Terkait puncak penerbangan arus keberangkatan di prediksi terjadi di 21 Desember, sedangkan untuk arus balik di 4 Januari 2025," tambahnya.
Baca Juga: Libur Nataru: Bandara Radin Inten II Lampung Buka Posko Pelayanan Penumpang
Khaerul optimistis pelaksanaan angkutan Natal dan Tahun Baru dapat berjalan dengan lancar dan aman. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Libur Nataru: Bandara Radin Inten II Lampung Buka Posko Pelayanan Penumpang
-
Pelatih Fitnes Perkosa, Peras, dan Aniaya Pacar PNS di Bandar Lampung
-
Rp19,8 Miliar Raib! 5 Tersangka Korupsi Proyek SPAM PDAM Way Rilau Ditahan
-
5 Tahun Tak Bayar Pajak, Bos CV di Bandar Lampung Akhirnya Ditahan
-
Tragis! Lansia Tewas Tertabrak Mobil di Flyover Rajabasa Bandar Lampung
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ludes! 20.800 Tiket Kereta Api di Lampung Habis Tak Tersisa di Libur Lebaran Idul Adha
-
Harga Cabai dan Bawang Meroket di Lampung, Pemprov Antisipasi Laju Inflasi Tak Terkendali
-
Luka di Balik Seragam: Saat Hinaan Memicu Tragedi Berdarah di SMPN 44 Bandar Lampung
-
7 Kelebihan Naik Travel untuk Perjalanan Antarkota
-
Nyawa ASN di Metro Berakhir dengan Peluru di Pelipis, Polisi Buru Pelaku Penembakan