SuaraLampung.id - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Bandar Lampung mengerahkan 22 mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung yang terjadi sejak Rabu (4/12/2024).
Kepala Dinas Damkarmat Bandar Lampung Anthoni Irawan mengatakan, 22 mobil itu terdiri dari 16 unit milik Damkartan, 4 unit mobil suplai dari Dinas Lingkungan Hidup, dan 2 unit mobil dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandar Lampung.
Dia mengatakan bahwa hingga kini personel Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung masih berupaya memadamkan api yang membakar tumpukan sampah di TPA Bakung, Telukbetung Barat.
"Untuk mempermudah kerja personel kami juga mengerahkan beberapa kendaraan berat ekskavator untuk mengatasi kebakaran yang sampai saat ini belum sepenuhnya padam," ujarnya.
Anthoni menjelaskan bahwa alat berat yang digunakan ini untuk menjangkau titik api yang berada di bawah tumpukan sampah dan sulit diakses oleh mobil pemadam kebakaran.
Dalam upaya pemadaman api di TPA Bakung ini, lanjut dia, personel Damkarmat dibagi menjadi tiga lokasi di TPA Bakung, agar mempercepat proses pemadaman api.
"Area yang terbakar itu kurang lebih satu hektare, personel kami bagi ke area tengah lokasi kebakaran, wilayah dekat gunung Bakung dan tembok perumahan Umbul kunci," kata dia.
Diketahui TPA Bakung Bandar Lampung memiliki luas 15 hektare yang menampung sampah sekitar 800-1.000 ton setiap harinya kembali terbakar pada Rabu (4/12/2024) malam. (ANTARA)
Baca Juga: Api Berkobar di TPA Bakung, Petugas Berjibaku Padamkan Kebakaran
Berita Terkait
-
Api Berkobar di TPA Bakung, Petugas Berjibaku Padamkan Kebakaran
-
7 Pohon Tumbang di Bandar Lampung, Satu Rumah Rusak
-
Eks Pelayan Pecel Lele Sembunyikan Sabu di Balik Pot Bunga, Raup Untung Jutaan
-
Penyebab Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada Serentak 2024 di Bandar Lampung
-
2 Titik Palang Pintu KA di Bandar Lampung Segera Diperbaiki
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Ubah Foto Bayi Biasa Jadi Newborn Photography Instagramable dengan Gemini AI, Lengkap dengan Prompt
-
Ubah Foto Biasa Jadi Epik ala Timur Tengah dengan Gemini AI: Panduan Lengkap untuk Pemula
-
Belanja Makin Hemat dan Hepi di Indomaret: Nikmati Diskon Hingga 35 Persen Khusus Member
-
Katalog Promo Superindo: Belanja Super Hemat untuk Kebutuhan Mingguan Anda
-
Hemat Maksimal! Nikmati Cashback Rp5.000 di Indomaret dengan Belanja Minimal Rp50.000