SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung membuka Toko Operasi Pasar (TOP) di Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan.
Penjabat Gubernur Lampung Samsudin mengatakan, TOP ini menjual harga bahan pokok yang sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) bahkan di bawah HET.
"Pasar ini nantinya akan menjadi pengendali inflasi, silahkan jika nanti terjadi kenaikan harga akibat inflasi bisa memanfaatkan TOP yang ada di sini, " kata Samsudin.
Ia menambahkan Pasar Natar ini akan menjadi simbol bagi pasar-pasar lainnya di Provinsi Lampung, menjadi contoh bagaimana pasar rakyat yang ditata dengan baik dapat mendorong aktivitas ekonomi yang lebih dinamis dan berkualitas.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung menyebutkan bahwa keberadaan Toko Operasi Pasar (TOP) Natar, Lampung Selatan untuk menjaga kestabilan harga.
"TOP Natar merupakan salah satu upaya Pemprov Lampung dalam hal ini dinas perdagangan guna menjaga kestabilan harga komoditas," kata Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung, Junanto Herdiawan, Sabtu (16/11/2024).
Ia mengatakan, BI Lampung mendukung keberadaan TOP Natar guna menjaga kestabilan harga dan inflasi. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi tinggi harus pula dibarengi dengan inflasi yang stabil.
"Tidak bisa ekonomi tumbuh tinggi tapi inflasi juga tinggi," ujarnya.
Ia mengatakan, pertumbuhan ekonomi di Lampung cukup baik di kisaran 4,7 persen dan inflasi juga stabil.
Baca Juga: Pasar Natar Lampung Selatan Kini Ramah Disabilitas, Apa Saja Fasilitasnya?
"Tetapi kita jangan kasih kendor, karena dua bulan lagi ada natal dan tahun baru ketersediaan pangan harus kita jaga," ujarnya.
Karena itu, pihaknya mendukung keberadaan TOP Natar untuk menjaga ketersediaan pangan dan bermanfaat bagi masyarakat setempat. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pasar Natar Lampung Selatan Kini Ramah Disabilitas, Apa Saja Fasilitasnya?
-
Habiskan Rp44 Miliar, Pasar Natar Lampung Selatan Kini Berwajah Modern
-
Penyelundupan Kulit Biawak & Ular Piton Digagalkan Polisi di Pelabuhan Bakauheni
-
Komplotan Karyawan Toko di Simpang Pematang Gasak Rp80 Juta, Modusnya Licik
-
Pilkada 2024 di Pulau Sebesi, Logistik Diantar Pakai Perahu Khusus
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Momen Hangat Presiden Prabowo Sapa Bayi Keysha di RSUD KH Muhammad Thohir
-
Gara-gara Jagung Bakar, Klinik Bidan di Bandar Lampung Nyaris Ludes Dilalap Api
-
Avanza Terbalik Usai Tabrak Truk di Tol Bakter, 3 Nyawa Melayang Seketika
-
24 Jam Menghilang, Lansia di Tanggamus Ditemukan Tak Bernyawa di Dasar Sumur 16 Meter
-
Presiden Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir di Pesisir Barat