SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung membuka Toko Operasi Pasar (TOP) di Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan.
Penjabat Gubernur Lampung Samsudin mengatakan, TOP ini menjual harga bahan pokok yang sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) bahkan di bawah HET.
"Pasar ini nantinya akan menjadi pengendali inflasi, silahkan jika nanti terjadi kenaikan harga akibat inflasi bisa memanfaatkan TOP yang ada di sini, " kata Samsudin.
Ia menambahkan Pasar Natar ini akan menjadi simbol bagi pasar-pasar lainnya di Provinsi Lampung, menjadi contoh bagaimana pasar rakyat yang ditata dengan baik dapat mendorong aktivitas ekonomi yang lebih dinamis dan berkualitas.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung menyebutkan bahwa keberadaan Toko Operasi Pasar (TOP) Natar, Lampung Selatan untuk menjaga kestabilan harga.
"TOP Natar merupakan salah satu upaya Pemprov Lampung dalam hal ini dinas perdagangan guna menjaga kestabilan harga komoditas," kata Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung, Junanto Herdiawan, Sabtu (16/11/2024).
Ia mengatakan, BI Lampung mendukung keberadaan TOP Natar guna menjaga kestabilan harga dan inflasi. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi tinggi harus pula dibarengi dengan inflasi yang stabil.
"Tidak bisa ekonomi tumbuh tinggi tapi inflasi juga tinggi," ujarnya.
Ia mengatakan, pertumbuhan ekonomi di Lampung cukup baik di kisaran 4,7 persen dan inflasi juga stabil.
Baca Juga: Pasar Natar Lampung Selatan Kini Ramah Disabilitas, Apa Saja Fasilitasnya?
"Tetapi kita jangan kasih kendor, karena dua bulan lagi ada natal dan tahun baru ketersediaan pangan harus kita jaga," ujarnya.
Karena itu, pihaknya mendukung keberadaan TOP Natar untuk menjaga ketersediaan pangan dan bermanfaat bagi masyarakat setempat. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pasar Natar Lampung Selatan Kini Ramah Disabilitas, Apa Saja Fasilitasnya?
-
Habiskan Rp44 Miliar, Pasar Natar Lampung Selatan Kini Berwajah Modern
-
Penyelundupan Kulit Biawak & Ular Piton Digagalkan Polisi di Pelabuhan Bakauheni
-
Komplotan Karyawan Toko di Simpang Pematang Gasak Rp80 Juta, Modusnya Licik
-
Pilkada 2024 di Pulau Sebesi, Logistik Diantar Pakai Perahu Khusus
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sulap Pohon Tua Berbuah dalam 2 Tahun, Klon Kopi Racikan Petani Lampung Resmi Diadopsi Pemerintah
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun