SuaraLampung.id - Realisasi pajak air permukaan (PAP) di Provinsi Lampung telah mencapai Rp7 miliar hingga periode Oktober 2024 atau 90,66 persen dari target.
Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin menuturkan, target pendapatan dari pajar air permukaan yang ditentukan sebesar Rp7,5 miliar.
"Artinya realisasi pajak air permukaan sudah mencapai 90,66 persen dari target yang ditentukan," ujar Samsudin, Rabu (6/11/2024).
Sedangkan realisasi pajak air permukaan di Lampung pada 2023 sebesar Rp9,4 miliar dari target Rp7 miliar, sehingga pajak air permukaan menjadi salah satu sumber pendapatan daerah yang potensial.
"Pajak air permukaan merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang setiap tahunnya terus mengalami peningkatan," ujar Samsudin.
Menurut dia, target ini bisa tercapai berkat kerja sama semua pihak khususnya perusahaan pengguna air permukaan.
Samsudin mengatakan, pemerintah berkomitmen untuk terus melakukan upaya optimalisasi pendapatan daerah, salah satunya dengan melakukan pemutakhiran sarana prasarana sistem informasi pengelolaan pajak air permukaan.
Dengan tujuan untuk semakin memudahkan wajib pajak melakukan pelaporan serta pembayaran pajak air permukaan.
"Semoga kedepannya kerjasama ini makin terjalin sehingga kita dapat bersama-sama meneruskan pembangunan di Provinsi Lampung yang kita cintai ini dengan baik, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
Baca Juga: Miris! Gadis 16 Tahun di Bandar Lampung Dijual Suami Siri Lewat Michat 20 Kali
Ia mengatakan dilaksanakannya sosialisasi sistem informasi pengelolaan pajak air permukaan (E-PAP) juga menjadi salah satu implementasi Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang hubungan keuangan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah beserta peraturan operasional turunannya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Miris! Gadis 16 Tahun di Bandar Lampung Dijual Suami Siri Lewat Michat 20 Kali
-
Kampanye Medsos Nihil, Paslon Cagub-Cawagub Lampung Lebih Pilih Cara Konvensional
-
Terjatuh Usai Jambret di Jalan ZA Pagar Alam Bandar Lampung, Pelaku Nyaris Dihakimi Massa
-
PMI Tewas di Malaysia, Sindikat Perdagangan Orang Lampung Terbongkar
-
Siap Anggarkan Dana, Pemprov Lampung Nantikan Mobil Maung Garuda
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Gara-gara Undangan Hajatan, Pria di Lampung Timur Ditembak Mati Kerabat Sendiri
-
Akhir Tragis Satwa Langka: Pembantai Tapir Viral Mesuji Diringkus, Kepala Dipukul Pakai Dongkrak
-
Viral Tuduhan Pungli Rest Area Tol Lampung, Pertamina Patra Niaga Buka Suara
-
Sakit Hati Sering Dimarahi, Plencung Balas Dendam Curi Motor Pelanggan Bengkel Kakak Ipar
-
Lampung Raup Cuan USD 251 Juta di Pasar Global Sepanjang Mei