SuaraLampung.id - KPU Bandar Lampung akan menggelar debat publik pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Senin (18/10/2024).
Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triyadi berharap debat pasangan calon wali kota dan wakil wali kota menjadi sarana pendidikan politik.
"Kami harap debat publik nanti bisa dimanfaatkan calon untuk memberikan pendidikan politik dan menawarkan visi misi mereka kepada masyarakat kota ini," kata Dedy Triyadi, Jumat (18/10/2024).
Dia menginginkan debat antara paslon untuk menyampaikan visi, misi dan program kerja mereka saat terpilih menjadi Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandar Lampung.
"Tentu kita ingin debat ini bukan debat kusir. Tetap kita ingin tahu isi kepala calon wali kota terhadap program yang akan dilakukan mereka setelah terpilih," kata dia.
Menurutnya, warga Bandar Lampung harus tahu calon pemimpin yang akan menjabat ini mempunyai konsep atau tidak untuk meningkatkan kesejahteraan, pelayanan publik, termasuk persoalan yang ada di Kota Bandar Lampung.
"Jangan sampai debat publik nanti hanya sebagai tontonan dan pertunjukan saja tanpa arti apa-apa bagi warga. Maka kami mencoba kemas debat nanti yang memiliki nilai edukasi dan adu gagasan serta program dari masing-masing paslon," kata dia.
Dedy mengatakan bahwa KPU Bandar Lampung telah menetapkan tema debat publik pertama ini yakni 'Tata Kelola Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat'.
"Kami juga sudah menunjuk lima panelis. Debat publik nanti akan berlangsung 140 menit dibagi enam segmen dengan tiga sub tema," kata dia.
Baca Juga: Debu dan Jalan Rusak, Proyek Misterius Resahkan Warga Labuhan Ratu
Pilkada Bandar Lampung 2024 diikuti oleh dua paslon, yakni nomor urut satu yaitu Reihana-Aryodhia Febriansyah dan nomor urut dua yaitu Eva Dwiana-Deddy Amarullah. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Debu dan Jalan Rusak, Proyek Misterius Resahkan Warga Labuhan Ratu
-
Sembunyi di Bawah Meja Saat Digerebek, Kasus Camat 'Timses' di Pesawaran Naik Penyidikan
-
Gara-gara Konvoi, Pemuda di Lampung Dikeroyok Hingga Patah Kaki di Jalan Bypass
-
Logistik Pilkada 2024 Tiba di Pesisir Barat, Polisi Jaga Ketat Gudang Penyimpanan
-
Tertibkan APK Liar, Bawaslu Gandeng Pemkot Bandar Lampung
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
Apes! Bawa 1 Kg Ganja di Jok Motor, Buronan Pembunuhan di Lampung Akhirnya Dibekuk
-
Aksi Koboi di Kampus UIN Raden Intan: Pelaku Digerebek di Hostel Bersama Sabu dan Amunisi
-
Petaka Usai Tahlilan di Lampung Tengah: 1 Warga Tewas, Puluhan Mendadak Tumbang
-
Tembus Pelosok! 90 Dapur Makan Bergizi Gratis Resmi Berdiri di Wilayah 3T Lampung
-
Penyebab Antrean Biosolar Mengular di Lampung Dibidik: Polisi Sisir SPBU Ancam Cabut Izin