SuaraLampung.id - Pengamat Politik Rocky Gerung akan hadir di Provinsi Lampung. Rocky rencananya akan menjadi narasumber di acara Dialog Nasional yang digelar Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Selasa (15/10/2024).
Penanggung Jawab Dialog Nasional, Muprihan Thaib, mengatakan kedatangan Rocky Gerung diharapkan dapat membuat generasi milenial dan Gen Z melek politik.
“Hadirnya Rocky Gerung bisa membuka khasanah berpikir mengenai Demokrasi dan Kebangsaan,” ungkap dia seperti dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, pada Jumat (11/10/2024).
Selain Rocky Gerung, acara Dialog Nasional akan dihadiri tokoh muda dan pengusaha Lampung Rahmat Mirzani Djausal, yang juga calon Gubernur Lampung. Menurut Muprihan, Dialog Nasional ini mengundang perwakilan BEM se Lampung untuk hadir.
“Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan gambaran untuk generasi penerus bangsa ataupun mahasiswa memilih pemimpin dengan akal sehat,” tuturnya.
Pria yang juga Wakil Rektor Bidang Nonakademik IIB Darmajaya ini menjamin dalam pelaksanaan kegiatan Dialog Nasional tidak adanya atribut pasangan calon maupun partai politik.
“Kami ingin Dialog Nasional menjadi pertukaran pemahaman dalam tataran akademik dalam Merawat Demokrasi dan Kebangsaan,” katanya.
Ketua Pelaksana Dialog Nasional Yan Aditiya Pratama mengatakan Dialog Nasional direncanakan akan dihadiri 500 mahasiswa.
“Dari internal (mahasiswa Darmajaya), eksternal (mahasiswa se Lampung) dan dapat diakses nasional juga secara daring melalui kanal YouTube Darmajaya. Kegiatan kami pastikan InshaAllah fiks dan harapannya juga agar mahasiswa dapat melek terhadap dunia politik Indonesia,” ungkapnya.
Baca Juga: Dua Rumah di Lampung Selatan Ludes Dilalap Si Jago Merah!
Untuk pendaftaran mahasiswa baru dapat langsung mengunjungi laman pmb.darmajaya.ac.id. Atau dapat langsung menghubungi narahubung selama 24 jam pada nomor 08117972244 atau 082306097566.
Berita Terkait
-
Dua Rumah di Lampung Selatan Ludes Dilalap Si Jago Merah!
-
Kemenag Lampung Dorong Percepatan Pengesahan Rancangan Pergub Ponpes, Ini Respons Pj Gubernur
-
Stunting di 3 Kabupaten Lampung Masih Tinggi, Ini Solusinya
-
Tertibkan APK Liar, Bawaslu Gandeng Pemkot Bandar Lampung
-
Pengemudi Ojol dan Pedagang Kompak Tolak Lampu Merah di MBK, Apa Alasannya?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot
-
Sulap Pohon Tua Berbuah dalam 2 Tahun, Klon Kopi Racikan Petani Lampung Resmi Diadopsi Pemerintah
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup