SuaraLampung.id - Pengamat Politik Rocky Gerung akan hadir di Provinsi Lampung. Rocky rencananya akan menjadi narasumber di acara Dialog Nasional yang digelar Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Selasa (15/10/2024).
Penanggung Jawab Dialog Nasional, Muprihan Thaib, mengatakan kedatangan Rocky Gerung diharapkan dapat membuat generasi milenial dan Gen Z melek politik.
“Hadirnya Rocky Gerung bisa membuka khasanah berpikir mengenai Demokrasi dan Kebangsaan,” ungkap dia seperti dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, pada Jumat (11/10/2024).
Selain Rocky Gerung, acara Dialog Nasional akan dihadiri tokoh muda dan pengusaha Lampung Rahmat Mirzani Djausal, yang juga calon Gubernur Lampung. Menurut Muprihan, Dialog Nasional ini mengundang perwakilan BEM se Lampung untuk hadir.
“Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan gambaran untuk generasi penerus bangsa ataupun mahasiswa memilih pemimpin dengan akal sehat,” tuturnya.
Pria yang juga Wakil Rektor Bidang Nonakademik IIB Darmajaya ini menjamin dalam pelaksanaan kegiatan Dialog Nasional tidak adanya atribut pasangan calon maupun partai politik.
“Kami ingin Dialog Nasional menjadi pertukaran pemahaman dalam tataran akademik dalam Merawat Demokrasi dan Kebangsaan,” katanya.
Ketua Pelaksana Dialog Nasional Yan Aditiya Pratama mengatakan Dialog Nasional direncanakan akan dihadiri 500 mahasiswa.
“Dari internal (mahasiswa Darmajaya), eksternal (mahasiswa se Lampung) dan dapat diakses nasional juga secara daring melalui kanal YouTube Darmajaya. Kegiatan kami pastikan InshaAllah fiks dan harapannya juga agar mahasiswa dapat melek terhadap dunia politik Indonesia,” ungkapnya.
Baca Juga: Dua Rumah di Lampung Selatan Ludes Dilalap Si Jago Merah!
Untuk pendaftaran mahasiswa baru dapat langsung mengunjungi laman pmb.darmajaya.ac.id. Atau dapat langsung menghubungi narahubung selama 24 jam pada nomor 08117972244 atau 082306097566.
Berita Terkait
-
Dua Rumah di Lampung Selatan Ludes Dilalap Si Jago Merah!
-
Kemenag Lampung Dorong Percepatan Pengesahan Rancangan Pergub Ponpes, Ini Respons Pj Gubernur
-
Stunting di 3 Kabupaten Lampung Masih Tinggi, Ini Solusinya
-
Tertibkan APK Liar, Bawaslu Gandeng Pemkot Bandar Lampung
-
Pengemudi Ojol dan Pedagang Kompak Tolak Lampu Merah di MBK, Apa Alasannya?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir
-
Jembatan Gantung Tampang Muda Ditargetkan Selesai Akhir September, Akses Sekolah Kembali Normal
-
Bhayangkara FC Fokus Pencarian Talenta Muda dari Lampung