SuaraLampung.id - Calon Wali Kota Bandar Lampung Reihana mencatut atribut Partai Gerindra dan gambar Prabowo Subianto dalam kegiatan sosialisasinya. Padahal Partai Gerindra bukanlah pengusung Reihana di Pilkada Bandar Lampung 2024.
Pencatutan ini terjadi saat Reihana melakukan sosialisasi di Masjid Baitul Makmur, Kelurahan Sumber Rejo, Kemiling, pada Senin (9/9/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Reihana memberikan bingkisan perlengkapan salat kepada warga. Namun yang menjadi sorotan adalah penggunaan goodie bag berlogo Partai Gerindra, serta gambar Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bandar Lampung, Asroni Paslah, mengecam keras tindakan Reihana, yang menggunakan atribut Partai Gerindra dan gambar Prabowo Subianto.
="Saya sebagai Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung mengecam keras tindakan Reihana, yang menggunakan logo partai dan gambar presiden terpilih Prabowo Subianto dalam sosialisasinya, apalagi di dalam rumah ibadah," kata Asroni Palah, Kamis (12/9/2024) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Asroni juga meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bandar Lampung, untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap insiden tersebut.
Sebab menurutnya, penggunaan simbol partai oleh calon yang bukan diusung oleh Partai Gerindra, hal itu sangat merugikan pihak partai.
"Kami sangat dirugikan karena Reihana bukan calon yang diusung oleh Partai Gerindra. Kami berharap Bawaslu bisa segera menindaklanjuti hal ini," ujar Asroni Palah.
Sebagai informasi, Partai Gerindra Bandar Lampung telah resmi mengusung pasangan petahana Eva Dwiana dan Dedi Amarullah sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung untuk Pilkada 2024.
Baca Juga: Bawaslu Lampung Selatan Segera Buka Penjaringan Pengawas TPS, Ini Kuota yang Dibutuhkan
Berita Terkait
-
Bawaslu Lampung Selatan Segera Buka Penjaringan Pengawas TPS, Ini Kuota yang Dibutuhkan
-
Terbongkar! Sopir Pertamina Terlibat Sindikat Oplos BBM di Bandar Lampung
-
Polda Lampung Selidiki Pengentitan Dana Pensiun Guru SD di Bandar Lampung
-
Bawaslu Proses 4 Laporan Pelanggaran Pilkada 2024, Ada Politik Uang hingga Nyolong Kampanye
-
Pemkot Janji Selesaikan Masalah Koperasi Ragom Betik Gawi 3 Hari, Pensiunan Guru: Jangan Tipu Kami Lagi!
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Sisa THR Cuma 2 Jutaan? Ini 7 HP Gaming Murah Terbaik untuk Isi Waktu Luang
-
Cekcok Soal Tarif 'Layanan' di Bandar Lampung Berujung Maut, Dua Perempuan Jadi Korban
-
BRI Wujudkan Operasional Berkelanjutan Dengan Inspirasi Earth Hour
-
Lewat Program BRI Desa BRILiaN, Desa Tugu Selatan Ciptakan Pusat Ekonomi Baru
-
7 Fakta Kemacetan Parah di Bakauheni, Truk Antre Panjang Lumpuhkan Jalinsum hingga Tol