SuaraLampung.id - Calon Wali Kota Bandar Lampung Reihana mencatut atribut Partai Gerindra dan gambar Prabowo Subianto dalam kegiatan sosialisasinya. Padahal Partai Gerindra bukanlah pengusung Reihana di Pilkada Bandar Lampung 2024.
Pencatutan ini terjadi saat Reihana melakukan sosialisasi di Masjid Baitul Makmur, Kelurahan Sumber Rejo, Kemiling, pada Senin (9/9/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Reihana memberikan bingkisan perlengkapan salat kepada warga. Namun yang menjadi sorotan adalah penggunaan goodie bag berlogo Partai Gerindra, serta gambar Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bandar Lampung, Asroni Paslah, mengecam keras tindakan Reihana, yang menggunakan atribut Partai Gerindra dan gambar Prabowo Subianto.
Baca Juga: Bawaslu Lampung Selatan Segera Buka Penjaringan Pengawas TPS, Ini Kuota yang Dibutuhkan
="Saya sebagai Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung mengecam keras tindakan Reihana, yang menggunakan logo partai dan gambar presiden terpilih Prabowo Subianto dalam sosialisasinya, apalagi di dalam rumah ibadah," kata Asroni Palah, Kamis (12/9/2024) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Asroni juga meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bandar Lampung, untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap insiden tersebut.
Sebab menurutnya, penggunaan simbol partai oleh calon yang bukan diusung oleh Partai Gerindra, hal itu sangat merugikan pihak partai.
"Kami sangat dirugikan karena Reihana bukan calon yang diusung oleh Partai Gerindra. Kami berharap Bawaslu bisa segera menindaklanjuti hal ini," ujar Asroni Palah.
Sebagai informasi, Partai Gerindra Bandar Lampung telah resmi mengusung pasangan petahana Eva Dwiana dan Dedi Amarullah sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung untuk Pilkada 2024.
Baca Juga: Terbongkar! Sopir Pertamina Terlibat Sindikat Oplos BBM di Bandar Lampung
Berita Terkait
-
Prabowo Cuek Dikritik Kabinet Gemuk: Hasil Kerja Nyata yang Utama!
-
Saran Telak Susi ke Prabowo Bila Ingin Turunkan Harga Tiket Pesawat: Pangkas Monopoli
-
Rocky Gerung: Teriakan 'Hidup Jokowi' dari Prabowo Cuma Basa-Basi
-
Detik-Detik Prabowo Tegur Paspampres ketika Salami Kader, Netizen: Serba Salah...
-
Dari Abu Dhabi Puan Ucapkan Selamat HUT Gerindra: Selamat Prabowo Ketum Lagi
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu