SuaraLampung.id - Kasus pencurian sepeda motor (curanmor) di parkiran Polsubsektor Selendang Mayang, Kecamatan Bengkunat, Kabupaten Lampung Barat, terungkap.
Petugas Unit Reskrim Polsek Bengkunat menangkap pelaku inisial AC (19) di daerah Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, Kamis (29/8/2024).
Kapolsek Bengkunat AKP Zulkifli mengatakan, peristiwa curanmor di parkiran Polsubsektor Selendang Mayang terjadi pada 29 Juli 2024 lalu.
Saat itu korban HS dalam perjalanan pergi sekolah tiba-tiba motor miliknya mengalami kerusakan pada kampas rem. Korban memutuskan menaruh sepeda motor miliknya di halaman parkiran polsubsektor.
Kemudian korban melanjutkan perjalanannya menuju sekolah bersama dengan temannya. Sepulang sekolah saat hendak mengambil sepeda motornya, korban kaget karena motornya tidak ada lagi di parkiran polsubsektor Selendang Mayang.
Korban lalu melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Bengkunat. Hasil penyelidikan, didapat informasi bahwa pelaku dan motor hasil curian berada di Kota Agung, Kabupaten Tanggamus.
"Polisi mendatangi lokasi tersebut dan menangkap pelaku berikut mengamankan barang bukti sepeda motor Suzuki FU 150 cc warna merah hitam milik korban," ujar Zulkifli.
Pelaku mengaku mencuri motor korban dengan cara merusak stop kontak kunci kendaraan tersebut. Pelaku juga mengakui lebih dari 1 kali mencuri motor di Pekon Kota Jawa, Kecamatan Bengkunat.
Menurut Zulkifli, pada saat dilakukan pengembangan, pelaku melakukan perlawanan dan hendak melarikan diri sehingga dilakukan polisi menembak bagian kaki pelaku.
Baca Juga: Komplotan Curanmor yang Sering Beraksi di Pringsewu Ditangkap
Kemudian pihak kepolisian membawa pelaku tersebut menuju puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawat medis setelah selesai pelaku dibawa kembali ke Polsek Bengkunat untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Saat ini Unit Reskrim Polsek Bengkunat sedang melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap pelaku untuk memastikan pelaku sudah melakukan perbuatannya dimana saja," ujar Zulkifli.
Berita Terkait
-
Komplotan Curanmor yang Sering Beraksi di Pringsewu Ditangkap
-
Waspada Curanmor Modus Test Drive, Warga Kemiling Jadi Korban
-
Kabur ke Tangerang, Pemuda Asal Pringsewu Ini Tinggalkan Jejak Kriminal di Pulau Jawa
-
Kabur ke Genteng saat Digerebek Polisi, Pelaku Curanmor di Lampung Tengah Ini Ternyata Pengguna Sabu
-
Gerebek Gudang, Polda Lampung Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster Rp 1,1 Miliar
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Tak Ada Jawaban dari Balik Pintu, Istri di Lampung Utara Syok Temukan Suami Tewas Tertelungkup
-
Buron Setahun, Pencuri Berkedok Ninja Sarung Diringkus di Panjang
-
Curhat Pilu Bocah Kelas 4 SD di Lampung: Dicabuli Ayah Kandung Saat Ibu Mengadu Nasib di Taiwan
-
Rekam Jejak Bandit yang Menembak Mati Polisi di Lampung: Pernah Kabur dari RS Bhayangkara
-
Ujung Pelarian Bandit Curanmor yang Menembak Mati Bripka Arya Supena