SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung mendapatkan kuota 50 formasi pada penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024.
Pelaksana Tugas Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bandar Lampung, Lelawati merinci sebanyak 49 formasi umum dan satu formasi disabilitas.
Lela mengatakan bahwa peruntukan kuota disabilitas tersebut sebagaimana peraturan dari pusat yang mengalokasikan 2 persen dari total kuota penerimaan CPNS.
"Untuk pendaftaran CPNS Bandarlampung akan dibuka pukul 17.00 WIB hari ini," kata dia, Selasa (20/8/2024).
Lela menjelaskan bahwa masyarakat yang berminat untuk ikut mendaftar CPNS bisa membuka web https://bandarlampungkota.go.id/ dan website resmi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Bandar Lampung di web.bkdkotabandarlampung.id/ .
"Jadi semua petunjuk pendaftaran beserta syarat berkas apa saja yang harus disiapkan ada dan tertera semua pada link tersebut," kata dia.
Lela mengatakan bahwa dalam pelaksanaan CPNS 2024 ini BKPSDM Kota Bandarlampung hanya bertugas sebagai verifikator, sedangkan hal lainnya diputuskan oleh pusat.
"Prosesnya murni online, kami sebagai tim verifikator saja pemberkasan kelengkapannya, sedangkan pusat mengumumkan hasil. Hampir semua instansi ada formasinya, bisa dilihat nanti di website," kata dia.
Lela menegaskan bahwa pada penerimaan CPNS 2024 BKPSDM Bandarlampung tidak membuka posko aduan karena pengaduan terkait hal ini dapat langsung diadukan call center dan Telegram yang dipantau langsung oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN).
Baca Juga: Unik! Warga Griya Abdi Negara Gunakan Bahasa Lampung saat Upacara Bendera
"Tahun ini kami tidak membuka pos pengaduan, beda dengan tahun lalau atau dua tahun ke belakang yang masih membuka posko aduan masyarakat," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Unik! Warga Griya Abdi Negara Gunakan Bahasa Lampung saat Upacara Bendera
-
143 Napi Perempuan di Lampung Terima Remisi HUT RI, 1 Orang Langsung Bebas
-
Modus Mantan Sopir Curi Mobil Bos yang Parkir di RS Advent Bandar Lampung
-
Darurat Sampah! TPA Bakung Overload, Bandar Lampung Cari Lokasi Baru
-
Merdeka! 11 Napi Rutan Bandar Lampung Hirup Udara Bebas di HUT Ke-79 RI
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Hadirkan Posyandu Matahari untuk Perkuat Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sandiwara Begal Sadis Way Pengubuan Berakhir di Jeruji Besi
-
Siasat BI Lampung Jaga Harga Cabai Tak Pedas di Akhir Tahun
-
Niat Bantu Teman, Motor Buruh di Bandar Lampung Malah Jadi Jaminan Utang
-
Enam Bulan Bersembunyi, Predator Anak di Pesisir Barat Akhirnya Diciduk dalam Mobil Travel