SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, berencana membangun empat sekolah swasta jenjang SMA dan SMK di tahun 2025.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, empat sekolah swasta tersebut nantinya digunakan untuk menampung pelajar yang tidak lolos SMA Negeri yang menggunakan zonasi.
"Iya mohon doanya tahun 2025 nanti, Pemkot Bandar Lampung akan mendirikan sekolah swasta, untuk menampung mereka karena gagal masuk ke sekolah negeri yang menerapkan aturan zonasi," kata Eva Dwiana, Kamis (25/7/2024) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Wali Kota Bandar Lampung berharap, kehadiran empat sekolah swasta milik Pemkot Bandar Lampung ini nantinya, bisa membuat para siswa dapat melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi yakni SMA dan SMK.
"Kami harap proses pembangunannya bisa lancar dan sukses, sehingga bisa menampung siswa yang tidak masuk sekolah negeri. Kami minta agar Dinas Pendidikan bisa gerak cepat mengajukan dan berkoordinasi dengan aparat penegak hukum," ujar Eva Dwiana.
Menurut Eva, koordinasi tersebut dilakukan agar nantinya dalam proses pembangunannya tidak menyalahi aturan, sehingga bisa membantu masyarakat untuk sekolah ke jenjang lebih tinggi, agar sumber daya manusia (SDM) Bandar Lampung bisa lebih baik dan lebih tinggi dari daerah lain.
Berita Terkait
-
KPU Bandar Lampung Tindaklanjuti 104 Temuan Bawaslu saat Proses Coklit
-
Api Berkobar Saat Pelayanan Berlangsung, Nasabah Ungkap Kronologi Kebakaran di Kantor BNI Enggal
-
Pria di Bandar Lampung Nekat Tabrakkan Diri ke Kereta, Diduga Depresi
-
Puluhan Ibu-ibu Gunung Sari Geruduk Kejari Bandar Lampung, Ada Apa?
-
Matikan Saklar Traffic Light di Persimpangan Way Halim, Pemuda Asal Panjang Dicokok Polisi
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya