SuaraLampung.id - Satu rumah di Dusun Tanjung Begelung, Pekon Tanjung Begelung, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, ludes dilalap si jago merah, Selasa (16/7/2024) dini hari.
Kapolsek Pulau Panggung, AKP Rahadi, mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Pemilik rumah bernama Sudirmanto (56) mengalami kerugian sampai Rp120 juta.
"Kerugian material yang ditimbulkan cukup signifikan sebab rumah korban berikut barang elektronik dan surat berharga ludes terbakar," ujar Rahadi dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Rahadi, pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut dari Bhabinkamtibmas sekitar pukul 04.00 WIB. Tim segera dikerahkan untuk membantu memadamkan api dan melakukan identifikasi.
Saat kebakaran terjadi, Sudirmanto bersama istrinya sedang tertidur lelap. Mereka terbangun ketika api menyala di kamar depan dan dengan cepat menyebar ke seluruh rumah yang sebagian besar terbuat dari papan.
Korban lalu berteriak meminta pertolongan. Teriakan tersebut didengar oleh tetangga mereka, Darmidi (60) yang segera bergegas membantu bersama warga setempat.
"Berkat bantuan dari tetangga lainnya, api berhasil dipadamkan sebelum menjalar ke rumah-rumah sekitar," jelas AKP Rahadi.
Meski demikian, seluruh barang-barang milik Sudirmanto hangus terbakar.
"Tidak ada yang bisa diselamatkan. Semua barang-barang kami habis terbakar," ujar Sudirmanto dengan wajah sedih.
Baca Juga: Desain Rumah Trendi untuk Anak Muda Ini Bisa Jadi Inspirasi
Berdasarkan hasil penyelidikan, dugaan sementara kebakaran mengarah pada korsleting listrik di bagian kamar depan rumah korban.
Peristiwa kebakaran ini mengingatkan kita akan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bahaya korsleting listrik.
"Masyarakat diharapkan selalu memastikan instalasi listrik di rumah dalam kondisi baik dan segera memperbaiki jika ditemukan kerusakan," ujar AKP Rahadi.
Berita Terkait
-
Desain Rumah Trendi untuk Anak Muda Ini Bisa Jadi Inspirasi
-
Jokowi Janjikan CT Scan dan Alat Medis Canggih untuk RSUD Alimuddin Umar Lampung Barat
-
5 Hari Tak Terlihat, Pria Asal Jakarta Ditemukan Tak Bernyawa di Ruko Pasar Talang Padang
-
Resmi! Nasdem Rekomendasi Dewi Handajani - Kurnain Bertarung di Pilkada Tanggamus
-
Menuju Periode Kedua: Dewi Handajani dan Winarti Kantongi Tiket Pilkada dari PDIP
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot