SuaraLampung.id - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) meresmikan 16 ruas jalan Inpres Jalan Daerah (IJD) yang telah terbangun di Provinsi Lampung.
Peresmian jalan IJD ini berlangsung saat Jokowi mengunjungi ruas jalan Keramat Teluk-Sri Widodo di Kabupaten Lampung Utara, Kamis (11/7/2024) kemarin.
"Panjang ruas jalan yang diresmikan hari ini di 11 kabupaten di Provinsi Lampung sepanjang 102 kilometer. Termasuk jalan yang sekarang ini kita berada di Desa Jagang, Kecamatan Blambangan Pagar, Kabupaten Lampung Utara," katanya.
Presiden Jokowi menjelaskan pembiayaan yang dikeluarkan pemerintah untuk memperbaiki 16 ruas jalan di Provinsi Lampung tersebut bernilai Rp806,2 miliar.
"Kita tahu ini merupakan jalan produksi dan akan mempercepat pengangkutan mobilitas barang ataupun orang lewat sini. Meski tadi di sepanjang jalan masih ada satu sampai dua lubang, tapi sudah mulus. Yang lubang sedikit ini akan diperbaiki sekarang juga dan sore ini saya resmikan Inpres Jalan Daerah," ujar Jokowi.
Adanya perbaikan ruas jalan tersebut mendapat respons positif dari salah seorang warga setempat, Wahyu.
"Senang jalannya sudah mulus, jadi saat mengangkut rumput untuk ternak dari kebun tidak sulit aksesnya," kata Wahyu.
Ia melanjutkan dengan adanya kemudahan akses infrastruktur jalan tersebut bisa meningkatkan produktivitas pertanian di desanya.
"Kalau jalan bagus yang pasti akan lebih cepat juga untuk mengirimkan berbagai hasil produksi pertanian dari desa keluar," katanya.
Baca Juga: Di Tengah Jalan Palas, Presiden Jokowi Tiba-tiba Turun dari Mobil, Ada Apa?
Ruas jalan yang hari ini diresmikan langsung oleh Presiden Jokowi, tepatnya ruas jalan Keramat Teluk-Sri Widodo di Kabupaten Lampung Utara memiliki panjang 6 kilometer.
Biaya yang dikeluarkan untuk perbaikan infrastruktur jalan tersebut melalui dana IJD sebesar Rp36,2 miliar.
Sebelum melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lampung Utara, Presiden Jokowi telah mengunjungi Kabupaten Lampung Selatan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Di Tengah Jalan Palas, Presiden Jokowi Tiba-tiba Turun dari Mobil, Ada Apa?
-
Kejari Bandar Lampung Bakal Tetapkan Tersangka Korupsi KUR Bank Plat Merah
-
Kunjungi Lampung, Jokowi Pastikan Kementan Penuhi Kebutuhan Pompa Air Petani
-
Tinjau RSUD Bob Bazar, Jokowi Janjikan Tambahan Fasilitas dan Ruang Rawat Inap
-
Jokowi Blusukan ke Lampung, Tinjau Fasilitas Kesehatan dan Pendidikan
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung