SuaraLampung.id - Kantor Wilayah (Kanwil) Bulog Lampung menyatakan bahwa serapan panen gabah petani yang dilakukan pihaknya telah mencapai 26.263 ton.
Pimpinan Wilayah Perum Bulog Kanwil Lampung Taufan Akib mengatakan, kegiatan penyerapan gabah ataupun beras hasil panen petani terus dilakukan dengan ketentuan, kualitas, dan harga yang berlaku.
"Penyerapan gabah terus dilakukan terutama untuk mempersiapkan menghadapi musim kemarau," kata Taufan Akib, Senin (24/6/2024).
Selain terus melakukan penyerapan gabah ataupun beras petani, Bulog Lampung juga terus berupaya menjaga ketersediaan pangan terutama beras bagi masyarakat.
Baca Juga: Hati-Hati! Begini Kronologi Penipuan Donasi Masjid yang Catut Nama Pj Bupati Lampung Barat
"Kemarin saat Idul Adha ketersediaan pangan terutama beras sangat mencukupi konsumsi masyarakat. Penyerapan gabah ataupun beras milik petani ini akan dilakukan secara merata di 15 kabupaten dan kota," ucap dia.
Diketahui pada periode April 2024 serapan pengadaan gabah ataupun beras petani di Provinsi Lampung oleh Bulog Lampung sudah mencapai 3.025 ton setara beras dan bila dihitung dalam bentuk gabah sekitar 6.000 ton.
Sedangkan untuk penggilingan padi modern sudah sudah melakukan pembelian barang dalam bentuk gabah langsung ke petani, dan kelompok tani berupa beras medium ataupun premium mencapai 2.500 ton.
Dengan penyerapan tersebut diharapkan bisa memenuhi pengadaan beras selama 2024 sebesar 30 ribu ton. (ANTARA)
Baca Juga: Gertak Punya Video Narkoba, Polisi Gadungan di Lampung Utara Memeras Perusahaan Ekspedisi
Berita Terkait
-
Hati-Hati! Begini Kronologi Penipuan Donasi Masjid yang Catut Nama Pj Bupati Lampung Barat
-
Gertak Punya Video Narkoba, Polisi Gadungan di Lampung Utara Memeras Perusahaan Ekspedisi
-
Bandara Radin Inten Lampung Tampung Lonjakan Penumpang Musim Libur Lebaran
-
Bandarlampung Menuju Kota Impian: Kolaborasi Strategis Membangun Kota yang Nyaman
-
Jadwal Kloter Haji Pertama Lampung Tiba di Asrama Haji Rajabasa
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Bertambah, Berikut Daftar Stasiun yang Melayani Pembatalan Tiket KA di Divre IV Tanjungkarang
-
Lampung In: Aplikasi Andalan Lampung atau Sekadar Gimmick?
-
Bocah TK Tewas di Kolam Bekas Galian di Lampung Selatan
-
Progres Perbaikan Jalan di Kota Bandar Lampung, Sudah Sampai Mana?
-
Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda