SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung akan menggelar jalan ehat berhadiah utama satu unit mobil pada Minggu (23/6/2024) pagi di Tugu Adipura. Acara jalan sehat ini merupakan rangkaian acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-342 Kota Bandar Lampung.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bandar Lampung, Nero Akbar, menjelaskan bahwa jalan sehat ini memperebutkan hadiah menarik selain mobil, termasuk sepeda motor, sepeda, dan berbagai hadiah lainnya.
“Untuk perayaan HUT tahun ini, kita akan mengadakan Jalan Sehat pada 23 Juni nanti. Sama seperti tahun lalu, acaranya akan dipusatkan di Tugu Adipura. Hadiah utamanya adalah sebuah mobil, selain itu ada juga motor, sepeda, dan banyak hadiah lainnya,” kata Nero Akbar dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com pada Jumat (21/6/2024).
Untuk distribusi kupon hadiah, Pemkot Bandar Lampung akan menyalurkannya melalui berbagai jalur, mulai dari kantor lurah dan camat hingga sekolah-sekolah.
Baca Juga: Waspada Pemilih Siluman! Bawaslu Perketat Perbatasan Bandar Lampung Jelang Pilkada 2024
“Kupon akan didistribusikan melalui kecamatan dan kelurahan. Selain itu, masyarakat juga bisa mendapatkan kupon di kantor-kantor pelayanan seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). Di sekolah-sekolah, kupon akan disalurkan melalui Dinas Pendidikan (Disdik),” jelas Nero.
Selain kegiatan Jalan Sehat, Dispora Bandar Lampung juga telah merencanakan event olahraga lainnya untuk memeriahkan HUT ke-342 Kota Bandar Lampung, yakni Wali Kota Cup yang akan memperlombakan enam cabang olahraga: bulu tangkis, futsal, voli, renang, catur, dan basket. Pelaksanaan Wali Kota Cup akan dimulai pada bulan Juli dan berlangsung hingga Agustus 2024.
Tidak hanya itu, akan ada juga Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bandar Lampung. Porcam ini akan menjadi ajang pertandingan antar kelurahan dengan mempertandingkan tiga cabang olahraga wajib dan dua cabang olahraga pilihan.
“Porcam akan menjadi ajang pertandingan antar kelurahan. Ada tiga cabang olahraga wajib dan dua cabang olahraga pilihan yang akan dipertandingkan. Detail cabornya masih akan dirapatkan dengan KONI sebagai pelaksana,” tutur Nero Akbar.
Baca Juga: Jelang Pilkada 2024: Pendataan Napi di Lapas Bandar Lampung Dikebut
Berita Terkait
-
Waspada Pemilih Siluman! Bawaslu Perketat Perbatasan Bandar Lampung Jelang Pilkada 2024
-
Jelang Pilkada 2024: Pendataan Napi di Lapas Bandar Lampung Dikebut
-
Waspada Modus Jual Beli Mobil, Pria di Lampung Timur Tipu Korban Hingga Puluhan Juta
-
Cegah PSU, KPU Bandar Lampung Sosialisasikan e-Coklit ke PPK dan PPS
-
Tergiur Iming-iming iPhone, Anak di Bandar Lampung Jadi Korban Prostitusi
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
Terkini
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
BRImo Bagi-bagi Mobil BMW & Hadiah Mwah Lainnya, Simak Daftar Pemenangnya!