SuaraLampung.id - Pengacara, Putri Maya Rumanti, mendapat surat tugas sebagai bakal calon Wali Kota Bandar Lampung dari Partai Amanat Nasional (PAN).
Penyerahan surat tugas berlangsung di Kantor DPD PAN Bandar Lampung, Minggu (2/6/2024) kemarin. Surat tugas tersebut, diberikan langsung oleh Ketua Tim 7 Pilkada PAN Bandar Lampung Hadi Tabrani.
Putri Maya Rumanti mengaku siap memegang amanah yang diberikan PAN, sesuai dengan isi surat tugas. Ia berkomitmen menjadikan Bandar Lampung sebagai kota madani yang adil, membuka lapangan pekerjaan, memberikan kehidupan yang layak, dan memberikan kebahagiaan untuk masyarakat.
"Saya adalah kader PAN, tentunya saya sangat berharap banyak kepada DPP, DPD, dan DPC untuk mendukung saya dalam pencalonan ini, saya yakin 99 persen mendapatkan rekomendasi," kata Putri Maya Rumanti dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Dalam proses pencalonannya, asisten pribadi Hotman Paris itu mengaku telah berkomunikasi dengan sejumlah partai politik, untuk bisa berkoalisi di Pilkada Bandar Lampung 2024.
"Partai politik akan memberikan rekomendasi kepada calon yang mampu menarik perhatian masyarakat, yang dikenal, dan memiliki visi misi yang masuk akal, jadi nanti tunggu saja hasilnya," ujar Putri Maya Rumanti.
Sementara itu, Ketua DPD PAN Bandar Lampung, Edison Hadjar menjelaskan, semua bakal calon wali kota maupun wakil wali kota yang mendaftar ke PAN, akan mendapatkan surat tugas, sehingga tidak ada diskriminasi terhadap pendaftar.
"Berdasarkan Rakornas kemarin, semua bakal calon yang mendaftar ke PAN akan mendapatkan surat tugas, jadi rata semuanya," jelas Edison Hadjar.
Nama Putri Maya Rumanti akhir-akhir ini ramai dibicarakan karena dia saat ini sedang menjadi pengacara keluarga Vina Cirebon.
Baca Juga: Pilkada Metro 2024, Wahdi Ingin Borong Rekomendasi Partai Politik
Berita Terkait
-
Pilkada Metro 2024, Wahdi Ingin Borong Rekomendasi Partai Politik
-
Sempat Berhenti, Stockpile Batu Bara di Way Lunik Sudah Kembali Beroperasi
-
Kapolresta Bandar Lampung: Partai Politik Harus Berkompetisi Secara Sehat di Pilkada
-
Eva Dwiana Sodorkan Nama Deddy Amarullah Sebagai Pendamping ke Partai Demokrat
-
Dua Kader Banteng Berebut Tiket Calon Wakil Wali Kota Bandar Lampung
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Pendaki Asal Bandar Lampung Nyaris Ditelan Rimba Gunung Tanggang
-
Viral Akrobat Bajing Loncat di Atas Truk Pupuk Berakhir di Balik Jeruji Polsek Panjang
-
Kabar Gembira Bagi Warga Taat PKB: Pemprov Lampung Beri Diskon hingga 25 Persen
-
Gelap Mata karena Cinta: Usai Habisi Nyawa Rival Secara Sadis, Farul Ditembak di Lampung Timur
-
Jembatan Way Tembulih Pesisir Barat Amblas, Polisi Minta Pengendara Waspada