SuaraLampung.id - Kawah Nirwana atau Kawah Keramikan di Suoh, Lampung Barat, mengalami erupsi pada Jumat (24/5/2024) sekitar pukul 08.30 WIB.
Kawah Nirwana terlihat mengeluarkan material pasir hingga asap tebal bahkan terdengar suara dentuman keras seperti suara letusan hingga tiga kali.
Kapolsek Bandar Negeri Suoh, Iptu Edwar Panjaitan mengmbau agar masyarakat tidak panik, namun tetap waspada.
"Kawah Keramikan mengalami erupsi dan terjadi tiga kali letusan tadi pagi. Kami himbau agar tidak panik dan tetap meningkatkan kewaspadaan," kata Iptu Edwar Panjaitan dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Saat ini, Polsek Bandar Negeri Suoh sudah berkordinasi dengan instansi terkait, serta melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan.
Diketahui, Kawah Nirwana meletus tiga kali, dimana letusan pertama mengeluarkan sejenis pasir, letusan kedua mengeluarkan lahar, dan letusan ketiga paling keras, mengeluarkan asap tebal seperti wedhus gembel.
Saat Ini, Polsek Bandar Negeri Suoh masih berjaga dan memantau situasi disekitar letusan. Hingga berita ini diturunkan, di lokasi letusan terpantau sudah normal dan kondusif.
Meski demikian, petugas melarang masyarakat untuk tidak masuk ke area kawasan letusan, dan tidak mendekati lokasi dengan radius 1 Kilometer.
Baca Juga: Harimau Pemangsa 3 Warga Suoh Lampung Barat Tertangkap
Berita Terkait
-
Harimau Pemangsa 3 Warga Suoh Lampung Barat Tertangkap
-
Polisi Selidiki Penyebab Bus Ranau Indah Masuk Jurang di Lampung Barat
-
Pandangan Sopir Terhalang Kabut, Bus Terperosok ke Jurang di Jalinsum Liwa
-
Terjatuh ke Sungai Semuong saat Memancing, Warga Lampung Barat Ini Hilang
-
Dendam, Paman dan Keponakan Kompak Habisi Nyawa Korban Lalu Dibuang di Bawah Jembatan
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Lampung Kini Jadi Produsen Sapi Raksasa yang Dikembangkan Peternak Rakyat
-
Akal-akalan Kurir Paket Way Kanan Rekayasa Perampokan Uang Setoran, Ternyata untuk Judol
-
Apes! Pelaku Curanmor di Lampung Tengah Malah Terjungkal dan Berakhir di RS
-
Proyek Rehabilitasi Irigasi di Lampung Mulai 2026
-
101 Proyek Irigasi Baru Diusulkan ke Pusat: Siap Hijaukan 13 Ribu Hektare Sawah di Lampung