SuaraLampung.id - Harimau Sumatera yang memangsa manusia di Suoh, Kabupaten Lampung Barat, akhirnya berhasil ditangkap Tim gabungan penanganan satwa liar, Rabu (22/5/2024).
Kapolres Lampung Barat AKBP Ryky Widya Muharam membenarkan kabar harimau pemangsa manusia di Suoh telah tertangkap dan masuk ke dalam kandang jebak.
"Iya benar harimau sudah tertangkap, masuk ke dalam kandang jebak saat ini pukul 05.00 masih menunggu tim tembak bius untuk melakukan pembiusan," kata Ryky.
Ia mengatakan pada pukul 06.30 WIB tim gabungan sudah berkumpul di lokasi dan bersiap akan melakukan pembiusan, dan selanjutnya akan segera mengevakuasi hewan liar tersebut.
"Tadi pukul 06.30 WIB tim pembius sudah datang dan akan segera melakukan pembiusan, kemudian nanti tim akan segera mengevakuasi hewan tersebut naik ke atas," katanya.
Ryky menjelaskan pihaknya belum bisa memastikan bahwa hewan tersebut akan dievakuasi atau diamankan, karena masih menunggu koordinasi dengan tim.
"Kami belum simpulkan hewan tersebut akan dievakuasi kemana, kami masih menunggu musyawarah atau petunjuk lebih lanjut," ujarnya.
Untuk diketahui, seekor harimau masuk ke dalam kandang jebak berwarna hijau yang telah dipasang oleh tim gabungan sebelumnya di Dusun Melebuy Pekon Tembelang, Kecamatan Bandar Negeri Suoh, Kabupaten Lampung Barat.
Diperkirakan harimau tersebut masuk ke dalam kandang jebak sekitar pukul 04.10 WIB dini hari waktu setempat. Keberadaan harimau ini sempat meresahkan warga karena telah memangsa setidaknya tiga warga Suoh.
Baca Juga: Polisi Selidiki Penyebab Bus Ranau Indah Masuk Jurang di Lampung Barat
Adanya korban jiwa ini membuat warga marah hingga membakar kantor resort Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS). (ANTARA)
Berita Terkait
-
Polisi Selidiki Penyebab Bus Ranau Indah Masuk Jurang di Lampung Barat
-
Pandangan Sopir Terhalang Kabut, Bus Terperosok ke Jurang di Jalinsum Liwa
-
Terjatuh ke Sungai Semuong saat Memancing, Warga Lampung Barat Ini Hilang
-
Dendam, Paman dan Keponakan Kompak Habisi Nyawa Korban Lalu Dibuang di Bawah Jembatan
-
Pelaku Pembunuhan di Pasar Liwa Ditangkap, Ini Motifnya
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
Akses Menuju Surga Gigi Hiu Kini Dipoles Beton, Pemprov Lampung Kucurkan Rp25 Miliar
-
Uang Rakyat Kembali! Kejati Lampung Sita Rp7,8 Miliar dari Koruptor Tol Terpeka
-
Terbawa Arus Sejauh 34 Kilometer! Pemancing di Tanggamus Ditemukan Tak Bernyawa
-
WFH Jadi Lebih Nyaman! PLN Obral Diskon Tambah Daya 50 Persen, Cek Cara Dapatnya