SuaraLampung.id - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyegel dan menutup sementara untuk operasional PT San Xiong Steel, di Tarahan, Katibung, pada Selasa (21/5/2024).
Penutupan tersebut, buntut dari kecelakaan kerja yang dialami tiga pekerja PT San Xiong Steel Indonesia, hingga mengalami luka bakar serius.
Hal itu menindaklanjuti laporan para buruh atas kejadian ledakan tungku peleburan besi di PT San Xiong Steel pada Rabu (8/5/2024) lalu, yang menelan tiga korban.
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menegaskan kepada PT San Xiong Steel, untuk tidak melakukan aktivas produksi sampai permasalahan tersebut benar-benar selesai.
"Nanti kami koordinasikan lagi, karena pada prinsipnya, sementara ini jangan ada produksi. Sementara benar-benar kami tutup, sembari perbaikan dan apa saja langkah-langkah tindak lanjut urusan perusahaan dengan pihak berwajib," tegas Nanang Ermanto dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Nanang juga mengatakan, pihaknya akan segera menjadwalkan pertemuan bersama dengan PT San Xiong Steel, untuk membahas keamanan para pekerja agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
"Secepatnya nanti dengan tim kami jadwalkan pertemuannya, pengamanan itu paling penting, bagi pekerja ini harus dibenahi lagi," kata Nanang Ermanto.
Menurut Nanang, pemerintah daerah tetap membantu menjaga kondusivitas serta stabilitas perusahaan dan para pekerja.
Sebelumnya, kejadian nahas terjadi pada tiga pekerja di PT San Xiong Steel Indonesia. Tiga pekerja mengalami luka bakar serius karena terkena percikan api dari ledakan tungku peleburan besi yang terjadi pada Rabu (8/5/2024) siang.
Baca Juga: Banyak Laporan Jalan Rusak di Lampung Selatan, Nanang Ermanto: PU Masih Mendata
Pabrik peleburan besi itu berada di Desa Tarahan, Katibung, Lampung Selatan. Saat ini, para pekerja sedang menjalani perawatan secara intensif di Rumah Sakit Imanuel Bandar Lampung.
Ketiga korban itu adalah Novel (27), Jepri (26) warga Desa Karya Tunggal, Kecamatan Katibung. Sementara Faisol (27) warga Kecamatan Panjang, Bandar Lampung, meninggal dunia saat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta pada Jumat (17/5/2024).
Berita Terkait
-
Banyak Laporan Jalan Rusak di Lampung Selatan, Nanang Ermanto: PU Masih Mendata
-
Organ Tunggal di Lampung Selatan Dibatasi Jam Operasional, Ini Alasannya!
-
Dua DPO Pencurian Tangga Kantor Gubernur Lampung di Kotabaru Diringkus Polisi
-
Pospam Terpadu Gayam Polres Lampung Selatan Raih Juara 3 Tingkat Nasional
-
Warga Palas Lamsel Berharap Jalan Rusak di Wilayahnya Diperbaiki
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan