SuaraLampung.id - Seorang pria ditemukan meninggal dunia di kamar Hotel Marisa di Kelurahan Pringsewu Timur, Kabupaten Pringsewu pada Selasa (14/5/2024) dini hari.
Korban diketahui bernama Ruswan Nur (61), warga Mulya Timur 2, Pasar Krui, Kecamatan Pesisir Tengah, Kabupaten Pesisir Barat.
Kapolsek Pringsewu Kota Kompol Rohmadi mengatakan, kematian korban pertama kali diketahui oleh sopir pribadinya, Agus Efendi (61).
"Sopir masuk ke kamar hotel lalu melihat korban sudah tidak bernyawa di ranjang hotel," ujar Rohmadi dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Sopir korban lalu melapor kepada pihak hotel sekitar pukul 02.00 WIB. Laporan tersebut kemudian diteruskan kepada pihak kepolisian.
Setelah menerima laporan, polisi langsung datang dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Rohmadi mengatakan, korban ditemukan meninggal dalam posisi terbaring di ranjang hotel.
Rohmadi menerangkan, korban bersama sopirnya check-in di hotel tersebut sejak Senin (13/5/2024) sekitar pukul 16.09 WIB. Korban dan saksi menginap di hotel tersebut dalam rangka berobat di salah satu klinik di Pringsewu.
“Berdasarkan keterangan saksi, korban datang ke Pringsewu untuk berobat karena sakit lambung yang lama dideritanya. Namun, saat sedang menginap, diduga penyakitnya kambuh dan kemudian meninggal,” ungkap Kapolsek.
Rohmadi menduga penyebab meninggalnya korban tidak terkait dengan tindak pidana dan murni karena sakit. Hal itu dikuatkan dengan sejumlah keterangan saksi dan alat bukti lainnya, di antaranya sejumlah obat dan tabung oksigen yang sempat digunakan korban.
Baca Juga: 4 Tahun Buron, Pencuri Tabung Gas di Pringsewu Ditangkap saat Pulang Kampung
“Kemudian dari hasil pemeriksaan yang dilakukan polisi bersama tenaga medis dari Puskesmas Pringsewu, di tubuh korban tidak ditemukan luka atau tanda bekas kekerasan, dan barang milik korban juga tidak ada yang hilang” beber Kompol Rohmadi
Kapolsek menyebut jasad korban dibawa ke RSUD Pringsewu untuk dilakukan visum. Dia juga menyampaikan, selesai visum jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman.
Berita Terkait
-
4 Tahun Buron, Pencuri Tabung Gas di Pringsewu Ditangkap saat Pulang Kampung
-
Alasan Menganggur, Seorang Remaja di Pringsewu Nekat Mencuri Motor
-
Pelaku Curanmor Spesialis Jaran Kepang Ditangkap Polisi di Pringsewu
-
Pria Ditemukan Tewas di Kolam Ikan Daerah Pringsewu, Ini Penyebabnya
-
Geger Penemuan Mayat di Saluran Irigasi Lampung Timur, Begini Kata Polisi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar