SuaraLampung.id - Seorang remaja inisial KA (17) ditangkap aparat Polsek Pardasuka, Polres Pringsewu karena terlibat kasus pencurian sepeda motor (curanmor).
Polisi menangkap KA di Pekon Pujodadi, Pardasuka, saat sedang bermain bulutangkis pada Selasa (7/5/2024) sekitar pukul 22.00.
Kapolsek Pardasuka Iptu Jumbadio mengatakan, KA mencuri sepeda motor Yamaha Vega BE 7219 UA milik Suherman (55) warga Pekon Margodadi, Ambarawa, Pringsewu pada Juli 2023 lalu.
Saat itu korban sedang menonton pertunjukan kuda kepang. Pelaku kemudian mengambil sepeda motor korban di halaman rumah warga.
“Pelaku dapat mudah mencuri sepeda motor korban karena sepeda motor korban tidak dilengkapi kunci kontak dan hanya menggunakan sambungan kabel sebagai alat menghidupkan mesin motor,” jelas Iptu Jumbadio.
Setelah berhasil menggasak motor korban, pelaku kemudian menjual sepeda motor seharga Rp1,5 juta. Uang hasil menjual motor digunakan untuk membiayai ongkos kabur ke Palembang, membayar kontrakan rumah, dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
“Sepeda motor milik korban yang hilang berhasil kami temukan dan saat ini kita jadikan barang bukti dalam proses penyidikan perkaranya,” ujar Kapolsek.
Kapolsek menyebutkan, tersangka baru sekali ini terlibat tindak pidana. Di hadapan polisi tersangka mengaku nekat mencuri karena tidak memiliki pekerjaan dan penghasilan untuk memenuhi kebutuhannya.
Atas perbuatanya tersebut, ungkap Jumbadio, KA dijerat dengan Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman lima tahun penjara.
Baca Juga: Pelaku Curanmor Spesialis Jaran Kepang Ditangkap Polisi di Pringsewu
“Lantaran HA masih berstatus anak di bawah umur maka proses peradilnya tetap mengacu pada UU Nomor 11 tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak,” kata Kapolsek.
Berita Terkait
-
Pelaku Curanmor Spesialis Jaran Kepang Ditangkap Polisi di Pringsewu
-
Curi Motor di Teras Rumah, Pria di Lampung Timur Masuk Bui
-
Pria Ditemukan Tewas di Kolam Ikan Daerah Pringsewu, Ini Penyebabnya
-
Siswi SMP di Pringsewu Tewas Kecelakaan saat Mengejar Jambret, Salah Satu Pelaku Sudah Ditangkap
-
Fauzi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Bupati Pringsewu di PAN
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Kapan Way Kambas Dibuka Kembali? Ini Jawaban Balai Taman Nasional Terkait Nasib Wisata Gajah
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Pesisir hingga Level Nasional
-
Lebaran Usai THR Tak Kunjung Sampai: 13 Perusahaan di Lampung Kini Dibidik Petugas
-
Dunia Ketagihan Produk Lampung: Ekspor Melejit, Surplus Tembus 389 Juta Dolar AS
-
Pelajaran dari Mudik 2026: Dishub Lampung Sebut Buruh Pabrik Picu Kepadatan di Bakauheni