SuaraLampung.id - Jembatan Way Sabuk di jalan lintas Sumatera (Jalinsum) di Desa Bumi Nabung Kecamatan Abung Barat, Lampung Utara, akan direnovasi.
Perihal akan adanya renovasi Jembatan Way Sabuk, kepolisian memutuskan untuk menutup sementara akses jembatan bagi kendaraan yang muatannya lebih dari 25 ton .
Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna mengatakan, renovasi jembatan akan dikerjakan Perusahaan PT. Bora Bora Tehnik Indonesia.
Pelaksanaan pembangunan jembatan tersebut menurut Teddy, bisa memakan waktu sampai dengan sekitar 6 bulan ke depan.
"Ini akan berpengaruh pada terhambatnya perjalanan bagi pengguna jalan baik itu dari arah Lampung Tengah menuju Way Kanan, maupun sebaliknya," kata dia.
Demi kelancaran lalu lintas di Jalinsum dari perbatasan Sumsel hingga Lampung Tengah, polisi mengambil langkah yaitu pengguna jalan akan dialihkan satu jalur melalui jembatan alternatif dengan kemampuan kapasitas tonase kendaraan maksimal 25 ton.
Sementara Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo menyampaikan akan membantu untuk melakukan sosialisasi kepada pengendara truk berat angkutan berat sumbu 3 yang akan masuk ke Lampung Utara untuk mengambil jalur lain.
Polres Way Kanan akan mengalihkan kendaraan tersebut di perbatasan Sumatera Selatan tepatnya di Jalinsum Waytuba.
"Diharapkan pengendara truk dengan muatan berat lebih dari 25 ton terutama sumbu tiga untuk mematuhinya demi keselamatan dan lancarnya perbaikan jembatan,” jelas AKBP Pratomo.
Berita Terkait
-
Nggak Ada Malu, Inspektur Lampura Umbar Senyum dan Angkat 2 Jempol saat Dijebloskan ke Penjara Kasus Korupsi
-
Cemburu Buta, Suami Bacok Istri di Lampung Utara
-
Jalan Rusak di Mulang Maya Lampung Utara tak Pernah Tersentuh Perbaikan
-
Pengendara Motor Tewas Terjatuh di Jembatan Way Curup Lampung Timur
-
Perkara Baju Lebaran, Pria di Way Kanan Bunuh Saudara Kembarnya Sendiri
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya