SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung akan menggelar bazar takjil selama Ramadhan 1445 Hijriah di Jalan Gatot Subroto.
Kepala Dinas Perindustrian Kota Bandar Lampung Adiansyah mengatakan, selama ini bazar takjil berada di halaman Kantor Pemkot Bandar Lampung.
"Tetapi tahun ini bazar takjil akan dipindahkan ke Jalan Gatot Subroto, atau Taman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bung Karno," kata Adiansyah, Kamis (7/3/2024).
Menurutnya, pemindahan lokasi bazar takjil tersebut guna memudahkan masyarakat untuk mencari menu berbuka puasa tanpa harus masuk terlebih dahulu ke halaman kantor pemerintahan.
"Kami juga melihat keberadaan bazar takjil selama ini di halaman kantor pemerintahan kurang efektif, karena orang luar mau masuk belanja menu berbuka segan, sehingga memang banyak yang beli hanya kalangan sendiri atau pegawai pemerintahan," kata dia.
Oleh sebab itu, lanjut dia, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana berinisiatif memindahkannya ke Taman UMKM agar bazar takjil tersebut dapat tersentuh oleh semua kalangan yang ingin membeli menu buka puasa.
"Rencana kami bazar takjil akan dilakukan hari kedua Ramadhan dimulai sejak pukul 14.00 WIB hingga 18.00 WIB. Nanti di Taman UMKM tersebut hanya akan memakai satu jalur saja, dan para penjual takjil tak boleh berjualan di badan jalan tetapi di atas trotoar sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas," kata dia.
Adiansyah pun mengungkapkan bahwa hingga kini sudah ada sekitar 180 Usaha Kecil Menengah (UMK) yang telah mendaftar untuk berpartisipasi dalam bazar takjil di sepanjang Jalan Gatot Subroto.
"Kalau kapasitasnya dari depan kantor RRI Bandar Lampung hingga Taman UMKM Bung Karno itu, harusnya terisi 220 pedagang. Nanti di sepanjang trotoar di jalan tersebut akan kami berikan nomor, sehingga para pedagang tidak berebut tempat," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Tempat Hiburan Malam di Bandar Lampung Dilarang Buka Selama Ramadan
Berita Terkait
-
Tempat Hiburan Malam di Bandar Lampung Dilarang Buka Selama Ramadan
-
Bikin Banjir Rumah Warga, Pembangunan Superblok di Way Halim Dihentikan Kementerian LHK
-
Pemilih Pilpres 2024 di Bandar Lampung Meningkat Dibanding 2019, Ini Penyebabnya
-
Sebelum Dibuang ke Bawah Jembatan Urip Sumoharjo, Mayat Bayi Disimpan di Ruang Salat Selama 2 Hari
-
Bawaslu: Anggota KPU Bandar Lampung Bekerja Sama dengan PPK untuk Manipulasi Suara Caleg PDIP
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,
-
Waktu Buka Puasa Bandar Lampung 25 Februari 2026 Hari Ini: Catat Jam Magrib & Salat Isya
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap