SuaraLampung.id - Aparat gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP merazia sejumlah tempat hiburan di Kabupaten Pringsewu, pada Rabu (6/3/2024) malam.
Razia digelar untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah persiapan menyambut bulan suci Ramadan.
Sejumlah tempat hiburan yang dirazia antara lain Cafe Balik Bukit Pajaresuk, Green Karaoke Pringsewu Barat, dan Gudang Biliar Pringsewu Utara.
Aparat gabungan melakukan pemeriksaan terhadap identitas dan barang bawaan pengunjung untuk memastikan tidak ada barang terlarang seperti narkoba, senjata api, atau benda berbahaya lainnya.
Selain itu sejumlah pengunjung juga dilakukan pemeriksaan urine. Hal ini untuk memastikan pengunjung tidak menggunakan narkoba atau bahan adiktif lainya.
Tak hanya itu, polisi juga memeriksa setiap ruangan tempat hiburan untuk mencari tahu apakah ada praktik penyediaan minuman keras (miras) atau praktik prostitusi.
Kabag Operasional Polres Pringsewu, Kompol I Made Indra Wijaya, mengatakan bahwa operasi ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang bulan suci Ramadan 1445 H.
Operasi tersebut melibatkan 45 personel gabungan dari TNI-Polri dan Satpol-PP. Meskipun dari tiga lokasi yang diperiksa tidak ditemukan pelanggaran yang dilakukan pengunjung dan pemilik usaha.
Kabag Operasional menegaskan kegiatan cipta kondisi ini akan terus dilakukan hingga menjelang datangnya bulan Ramadan.
Baca Juga: Tabrakan Truk Pasir vs Motor di Pringsewu, Satu Nyawa Melayang
"Ini merupakan upaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memastikan suasana yang kondusif menjelang bulan suci umat Islam," kata Kompol I Made Indra Wijaya dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Tabrakan Truk Pasir vs Motor di Pringsewu, Satu Nyawa Melayang
-
Pengedar Uang Palsu Ditangkap Polda Lampung, Modusnya Menjual lewat Marketplace
-
Tempat Hiburan Malam di Bandar Lampung Dilarang Buka Selama Ramadan
-
Korban Hilang di Sungai Way Bulok Ditemukan Meninggal Dunia
-
Terpeleset di Tembok Waduk, Bocah SD di Pringsewu Meninggal Tenggelam di Sungai Way Mincang
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas