SuaraLampung.id - Personel Polres Lampung Barat mengevakuasi ibu hamil yang akan melahirkan di tengah kemacetan akibat tanah longsor di Pekon (Desa) Kubu Perahu, Kecamatan Balik Bukit.
Kasat Lantas Polres Lampung Barat AKP David Pulner mengatakan di KM 17 Kubu Perahu kembali longsor, sehingga kendaraan roda empat tidak bisa melintas.
"Nah mungkin pasien rujukan dari Krui ke Lampung Barat beranggapan sudah bisa dilalui dan kemarin memang sudah bisa dilalui. Tapi Alhamdulillah tim kita di lapangan gerak cepat membantu evakuasi ibu yang akan melahirkan tersebut menuju RB (Rumah Bersalin) Bunda di Liwa," kata dia.
David menjelaskan kejadian itu bermula saat petugas melihat mobil yang membawa ibu hamil yang akan dirujuk ke RB bunda di Liwa, namun kendaraan tersebut tidak bisa melintas karena macet akibat tanah longsor.
"Tidak menunggu, personel Polres Lampung Barat mengambil inisiatif untuk membantu ibu tersebut pindah ke kendaraan dinas patroli yang berada di seberang jalan yang tertimpa longsor dan segera melarikan ibu tersebut ke RB Bunda Liwa dengan menggunakan mobil patroli," katanya.
Dengan adanya peristiwa tersebut, pihaknya langsung menghubungi Instansi terkait guna penangan longsor.
"Kami Polsek Balik Bukit bersama dengan Sat Lantas Polres sudah menghubungi instansi terkait, terutama BPBD dan Dishub Lampung Barat untuk segera menerjunkan alat berat guna memindahkan material longsor yang menutupi bahu jalan. Semoga secepatnya jalan dapat dilalui kembali," ujarnya.
Saat ini ibu yang akan melahirkan sudah berada di RB Bunda di Liwa dan telah mendapat pertolongan medis. Sementara personel gabungan Polres Lambar dan Polsek Balik Bukit kembali melakukan pengaturan dan penjagaan di lokasi longsor.
Diketahui, tanah longsor yang menimpa badan jalan tersebut sebelumnya sudah dapat dilalui baik kendaraan roda empat maupun roda dua. Namun akibat curah hujan di sekitar lokasi mengakibatkan tanah kembali longsor dan menutup badan jalan lagi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Warga Suoh Lampung Barat Tewas Diterkam Harimau
-
Komplotan Hipnotis yang Meresahkan Warga Liwa Ditangkap, Pelaku dari Luar Lampung
-
Sempat Lumpuh, Arus Lalu Lintas Liwa-Krui Sudah Normal
-
Petani di Lampung Barat Berhasil Membudidayakan Kopi Arabika
-
Truk Fuso Terjebak Material Longsor, Jalur Liwa-Krui Lumpuh
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Rekomendasi Water Purifier Philips Untuk Mendapatkan Air Minum Sehat di Rumah
-
BRI Pionir Standar Kualitas Software, Resmi Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Lidah Api Mengamuk di Tol Lampung: Detik-Detik Truk Towing dan Muatannya Hangus Terpanggang
-
Bisnis Gelap di Bak Pikap: Dua Pria Asal Lamteng Terciduk Edarkan BBM Oplosan ke Pom Mini di Metro
-
Misteri Rumah Kosong di Rajabasa: Kisah di Balik Penemuan Tengkorak Pria Setelah 2 Bulan Menghilang