SuaraLampung.id - Personel Polres Lampung Barat mengevakuasi ibu hamil yang akan melahirkan di tengah kemacetan akibat tanah longsor di Pekon (Desa) Kubu Perahu, Kecamatan Balik Bukit.
Kasat Lantas Polres Lampung Barat AKP David Pulner mengatakan di KM 17 Kubu Perahu kembali longsor, sehingga kendaraan roda empat tidak bisa melintas.
"Nah mungkin pasien rujukan dari Krui ke Lampung Barat beranggapan sudah bisa dilalui dan kemarin memang sudah bisa dilalui. Tapi Alhamdulillah tim kita di lapangan gerak cepat membantu evakuasi ibu yang akan melahirkan tersebut menuju RB (Rumah Bersalin) Bunda di Liwa," kata dia.
David menjelaskan kejadian itu bermula saat petugas melihat mobil yang membawa ibu hamil yang akan dirujuk ke RB bunda di Liwa, namun kendaraan tersebut tidak bisa melintas karena macet akibat tanah longsor.
"Tidak menunggu, personel Polres Lampung Barat mengambil inisiatif untuk membantu ibu tersebut pindah ke kendaraan dinas patroli yang berada di seberang jalan yang tertimpa longsor dan segera melarikan ibu tersebut ke RB Bunda Liwa dengan menggunakan mobil patroli," katanya.
Dengan adanya peristiwa tersebut, pihaknya langsung menghubungi Instansi terkait guna penangan longsor.
"Kami Polsek Balik Bukit bersama dengan Sat Lantas Polres sudah menghubungi instansi terkait, terutama BPBD dan Dishub Lampung Barat untuk segera menerjunkan alat berat guna memindahkan material longsor yang menutupi bahu jalan. Semoga secepatnya jalan dapat dilalui kembali," ujarnya.
Saat ini ibu yang akan melahirkan sudah berada di RB Bunda di Liwa dan telah mendapat pertolongan medis. Sementara personel gabungan Polres Lambar dan Polsek Balik Bukit kembali melakukan pengaturan dan penjagaan di lokasi longsor.
Diketahui, tanah longsor yang menimpa badan jalan tersebut sebelumnya sudah dapat dilalui baik kendaraan roda empat maupun roda dua. Namun akibat curah hujan di sekitar lokasi mengakibatkan tanah kembali longsor dan menutup badan jalan lagi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Warga Suoh Lampung Barat Tewas Diterkam Harimau
-
Komplotan Hipnotis yang Meresahkan Warga Liwa Ditangkap, Pelaku dari Luar Lampung
-
Sempat Lumpuh, Arus Lalu Lintas Liwa-Krui Sudah Normal
-
Petani di Lampung Barat Berhasil Membudidayakan Kopi Arabika
-
Truk Fuso Terjebak Material Longsor, Jalur Liwa-Krui Lumpuh
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK di BRImo, Solusi Siapkan Dana Pensiun Lebih Awal
-
Terkuak Skenario Berdarah Pembunuhan di Sekampung: Korban Ditikam 29 Kali Demi Menguasai Xpander
-
Fotografer di Lampung Timur Dibantai: Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru