SuaraLampung.id - Pohon tumbang terjadi di jalan menuju Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 kalianda, Lampung Selatan, Jumat (26/1/2024) pagi.
Kepala Bidang Damkar pada Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan pohon tumbang tersebut menghalangi para pelajar masuk ke area sekolah.
"Jam 05:30 WIB Pos Kalianda mendapat laporan ada pohon tumbang di jalan menuju sekolahan SMK 1 kalianda, tepatnya di samping Polsek Kalianda," kata dia.
Rully mengatakan batang pohon tersebut menutupi badan jalan yang mengakibatkan jalur tersebut sempat terhambat.
"Tim evakuasi berangkat pukul 05:35 WIB dan segera melakukan tindakan, evakuasi berlangsung dari pukul 05:35 WIB sampai dengan 07:00 WIB," katanya.
Proses evakuasi pohon tumbang tersebut berjalan lancar setelah petugas membersihkan jalan dari sisa ranting pohon, arus lalulintas kembali normal.
Menurut dia, hujan deras disertai angin kencang yang menyebabkan pohon roboh hingga menutup jalur tersebut.
Akibat pohon tumbang itu, kata dia, akses jalan tersebut sempat mengalami kemacetan, serta para pelajar tidak bisa memasuki area sekolahan.
Rully mengatakan jika terdapat kejadian yang sifatnya perlu penyelamatan warga bisa langsung menghubungi Dinas Damkar dan Penyelamatan.
Baca Juga: Viral di TikTok Sopir Travel Ancam Calon Penumpang di Natar, Kasusnya Berakhir Damai
Untuk mempermudah masyarakat mendapatkan bantuan dari Damkar jika membutuhkan pertolongan, masyarakat dapat menghubungi "call center" Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan, di nomor 082279513682. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Viral di TikTok Sopir Travel Ancam Calon Penumpang di Natar, Kasusnya Berakhir Damai
-
RM Puti Minang di Natar Kebakaran, Diduga Api dari Tabung Gas Bocor
-
Pelajar di Jati Agung Dicabuli Mahasiswa, Terbongkar dari Percakapan WA
-
Direncanakan di Instagram, Para Pelajar Mengeroyok Siswa MTsN 1 Kalianda
-
Ular Sanca di Plafon Rumah Makan di Kalianda Berhasil Dievakuasi
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Bukan Balap Liar! Fakta Di Balik Auman Mesin dan Kepulan Asap Mobil Drift di Tugu Adipura
-
Aturan Baru Masuk SMA di Lampung: Kini Tak Bisa Lagi Cuma Modal Dekat Rumah
-
Imbas Konflik Timur Tengah: Harga Avtur Terbang Tinggi, Bagaimana Nasib Biaya Haji Lampung?
-
Operasi Pencuri Rel di Way Kanan Kandas: 46 Batang Besi Digasak, Negara Rugi Setengah Miliar
-
Holding Ultra Mikro BRI Makin Makin Komitmen Berpihak pada Ekonomi Kerakyatan