SuaraLampung.id - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan mengevakuasi seekor ular sanca di rumah makan yang ada di Kelurahan Kalianda Kecamatan Kalianda, Senin (22/1/2024).
Kepala Bidang Damkar pada Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan,ular sanca yang masuk ke rumah makan berukuran panjang kurang lebih dua meter.
Ia menjelaskan, awalnya seorang warga menelpon ke call center damkar dan penyelamatan posko Kalianda, untuk meminta bantuan mengevakuasi ular sanca.
Tim evakuasi lalu berangkat pukul 15.13 WIB untuk mengevakuasi ular sanca di dalam plafon rumah makan milik warga atas nama M. Saleh.
"Setiba di lokasi anggota langsung mengevakuasi ular sanca tersebut. Evakuasi berlangsung selama 15 menit dari pukul 15.15 WIB sampai dengan 15.30 WIB," kata Rully.
Dia mengatakan, setelah ular sanca tersebut diamankan, petugas membawa dan melepaskan ular tersebut ke tempat yang jauh dari permukiman warga.
Rully mengimbau agar warga segera melapor ke Pos Damkar apabila menemukan ular sanca ataupun sejenis lainnya yang bisa membahayakan warga di lingkungan tempat tinggal.
"Petugas kami punya keahlian dan siap membantu evakuasi hewan berbisa, seperti ular. Warga jangan evakuasi sendiri, karena sangat berbahaya bahkan dapat mengancam nyawa," katanya.
Atas kejadian tersebut, salah seorang warga M. Saleh mengatakan, pihaknya khawatir dengan ditemukan ular dengan ukuran cukup sebesar itu, karena kemungkinan masih banyak anak-anak ular yang berkeliaran.
Baca Juga: Ganjar Pranowo saat ke Palas: Ibu Bapak Ini Aneh Jalan Rusak kok Tepuk Tangan
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pihak Damkarmat Lampung Selatan yang telah berhasil mengevakuasi ular sanca, saya khawatir masih ada ular sebesar itu yang masih berkeliaran di daerah ini," kata M. Saleh. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo saat ke Palas: Ibu Bapak Ini Aneh Jalan Rusak kok Tepuk Tangan
-
Polres Lampung Selatan Menindak 105 Pengendara Motor Menggunakan Knalpot Brong
-
Tabrak Lari di Akses Gerbang Tol Bakauheni Selatan, Pengendara Motor Tewas di Tempat
-
Serang Warga, Waspada Buaya Masih Berkeliaran di Pinggiran Sungai Sekampung Sragi
-
Sukri Kaget Tiba-Tiba Ada Buaya Lompat Menggigit Tangannya
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Mobil Listrik Mulai Padati Bandar Lampung: Dishub Pertimbangkan Miliki Alat Uji KIR Khusus
-
Lampung Kini Jadi Produsen Sapi Raksasa yang Dikembangkan Peternak Rakyat
-
Akal-akalan Kurir Paket Way Kanan Rekayasa Perampokan Uang Setoran, Ternyata untuk Judol
-
Apes! Pelaku Curanmor di Lampung Tengah Malah Terjungkal dan Berakhir di RS
-
Proyek Rehabilitasi Irigasi di Lampung Mulai 2026