SuaraLampung.id - Penerbangan perdana pesawat Maskapai Indonesia AirAsia rute Bali-Lampung berlangsung lancar pada Rabu (17/1/2024). Penerbangan dari Bandara Ngurah Rai ke Bandara Radin Inten II ini tanpa transit.
Rute Bali-Lampung merupakan rute kedua Indonesia AirAsia dari dan ke Lampung. Sebelumnya Airasia meresmikan rute Jakarta-Lampung pada April 2023 lalu.
Head of Government Relations & Corporate Communications Indonesia AirAsia, Eddy Krismeidi Soemawilaga mengatakan, pembukaan rute Bali-Lampung bentuk komitmen AirAsia untuk terus memperluas konektivitas penerbangan.
Dia berharap Indonesia AirAsia dapat membantu memfasilitasi sekitar satu juta warga Lampung asal Bali yang sudah menetap selama lebih dari tiga generasi untuk mengunjungi kerabat tercinta di tanah leluhurnya,
Eddy menambahkan pembukaan rute ini juga merupakan salah satu upaya Indonesia AirAsia untuk menghubungkan wisatawan nusantara maupun mancanegara yang ingin mengunjungi Lampung dengan berbagai destinasi wisata menakjubkan yang dimilikinya.
Kini, wisatawan mancanegara asal Australia, Malaysia, Singapura dan Thailand dapat berkunjung ke Lampung dengan AirAsia melalui penerbangan lanjutan dari Jakarta dan Denpasar, begitu juga sebaliknya.
Terbang perdana dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai (DPS), pesawat Indonesia AirAsia (QZ 182) mendarat di Bandara Internasional Radin Inten II (TKG) pada pukul 12.00 WIB yang disambut dengan acara water salute.
Acara ini juga ditandai dengan pengalungan kain tradisional khas Lampung yaitu kain Tapis kepada pilot dan awak kabin yang bertugas. (ANTARA)
Baca Juga: 4 Rute Penerbangan yang akan Dibuka Kembali di Bandara Radin Inten II Lampung
Berita Terkait
-
4 Rute Penerbangan yang akan Dibuka Kembali di Bandara Radin Inten II Lampung
-
Awal Januari Dibuka Rute Penerbangan Lampung-Yogyakarta dan Lampung-Bali
-
Penumpang Membludak, Bandara Radin Inten II Tambah Penerbangan Ekstra
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau Tidak Mengganggu Penerbangan di Bandara Radin Inten II
-
Pembukaan Rute Lampung-Bali Jadi Asa Baru bagi Sektor Pariwisata
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
Terkini
-
Cemburu! Suami di Metro Tega Bakar Istri yang Sedang Hamil Saat Tidur Pulas
-
Misteri Bau Menyengat di Kontrakan Pagelaran Terkuak: Wanita Ditemukan Tak Bernyawa di Kasur
-
Diwarnai Kejar-kejaran, Polisi Obrak-abrik 6 Sarang Narkoba di Pringsewu: 2 Terduga Bandar Diciduk
-
Heboh Uang Damai Rp1 Juta Nego Jadi Rp600 Ribu di Payan Mas, Kapolres Lampung Utara Turun Tangan
-
Akhiri Teror Puluhan Tahun, Benteng Gajah 138 Km Way Kambas Siap Diresmikan Prabowo