SuaraLampung.id - Pengelola Bandara Radin Inten II Lampung memberikan layanan penerbangan ekstra guna memenuhi tingginya permintaan masyarakat pada libur akhir tahun 2023.
Executive General Manager Bandara Radin Inten II Lampung Untung Basuki mengatakan, biasanya hanya ada 18 pergerakan yang terbagi menjadi 9 kali keberangkatan dan 9 kali kedatangan.
"Tetapi sekarang ada 22 kali pergerakan," ujar Untung Basuki, Selasa (26/12/2023).
Tingginya permintaan penerbangan hingga 47 persen di periode angkutan Natal 2023, membuat pengelola Bandara Radin Inten II menambah penerbangan.
"Ada extra flight dari Garuda Indonesia 8 kali yang terbagi dalam 8 hari selama periode Natal dan Tahun Baru kali ini. Jadi per hari ada tambahan 2 kali penerbangan datang dan pergi dengan rute Bandarlampung menuju Jakarta," katanya.
Tanggapan atas penambahan penerbangan di Bandara Radin Inten II juga dikatakan oleh Station Manager Garuda Indonesia Bandara Radin Inten II Lampung, Adi Santoso.
"Di Lampung ini permintaan penerbangan besar, namun memang penawarannya belum maksimal jadi penumpang harus mengantisipasi," ujar Adi Santoso.
Ia mengatakan untuk penambahan penerbangan yang dilakukan oleh maskapai Garuda Indonesia telah mulai berjalan sejak 23 Desember dan berlangsung hingga 28 Desember 2023.
"Biasanya penerbangan hanya 3 kali dalam sehari, dan dengan adanya penambahan penerbangan ekstra yang diambil di penerbangan sore, maka ada kemungkinan penambahan penerbangan menjadi 4-5 kali dalam sehari," tambahnya.
Baca Juga: Penumpang Pesawat Bandara Radin Inten II Membludak di Libur Akhir Tahun
Menurut dia, adanya penambahan penerbangan tersebut diharapkan dapat memenuhi permintaan penerbangan konsumen pada periode Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Penumpang Pesawat Bandara Radin Inten II Membludak di Libur Akhir Tahun
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau Tidak Mengganggu Penerbangan di Bandara Radin Inten II
-
Rute Penerbangan Lampung-Bali Dilayani AirAsia, Simak Jadwal Terbangnya
-
Status Bandara Internasional di Bandara Radin Inten II Dievaluasi
-
Simak Aturan Penerbangan Baru bagi Pelaku Perjalanan Dalam Negeri
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
1300 Burung Diselamatkan di Pelabuhan Bakauheni: Penyelundupan Satwa Ilegal Digagalkan
-
'Keran' Retribusi Pasar Gudang Lelang yang Bocor 10 Tahun Harus Ditutup, Negara Rugi Rp 520 Juta!
-
Jual Motor Curian di Facebook, Dua Maling di Bandar Lampung Kena Jebak Korbannya Sendiri
-
Tanggap Bencana, BRI Peduli Pastikan Bantuan Menjangkau Warga Terdampak Gempa Poso
-
Harga Minyak Goreng di Lampung Tak Terkendali! Gubernur Minta Tata Niaga Dirombak