SuaraLampung.id - Polda Lampung menggelar Operasi Lilin Krakatau 2023 akan dilaksanakan selama 12 hari mulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.
Dalam pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau 2023 ini, Polda Lampung akan fokus mengamankan jalannya perayaan Natal dan Tahun Baru 2024.
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika mengatakan, sebanyak 1.050 gereja mendapatkan pengamanan selama perayaan Natal 2023.
"Khusus perayaan Natal, objek pengamanan meliputi 1.050 gereja yang terdiri dari 695 gereja Protestan dan 356 gereja Katolik," kata Helmy Santika, Kamis (21/12/2023).
Dalam pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024, Polda Lampung dan jajaran mengerahkan 1.886 polisi dan 1.496 personel dari instansi terkait.
Pengamanan juga dilakukan di lokasi strategis dan pusat kerumunan masyarakat yang berwisata saat liburan Natal dan Tahun Baru 2024.
“Operasi Lilin Krakatau 2023 akan dilaksanakan selama 12 hari mulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024,” kata Helmy.
Tujuan utama Operasi Lilin Krakatau 2023 ini adalah menjamin kenyamanan beribadah umat kristiani, arus mudik maupun balik, dan masyarakat yang berwisata di wilayah Provinsi Lampung.
“Selama pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau 2023, kami mengedepankan pencegahan yang didukung deteksi dan penegakan hukum, sehingga, masyarakat bisa merayakan Natal dan tahun baru dengan aman, selamat dan tertib,” kata dia.
Baca Juga: 73 Napi di Lampung Dapat Remisi Khusus Natal
Objek lain yang diprediksi menjadi pusat keramaian adalah 361 objek wisata, 43 pusat perbelanjaan, serta lokasi perayaan pergantian tahun sebanyak 52 objek.
"Pengamanan juga dilakukan di 22 terminal, 23 stasiun kereta api, tiga pelabuhan dan dua bandara. Polda Lampung juga menyiagakan 66 posko yang terdiri dari 44 pos pengaman, 21 pos pelayanan dan 1 pos terpadu," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
73 Napi di Lampung Dapat Remisi Khusus Natal
-
Amankan Natal dan Tahun Baru, Polda Lampung Siapkan 44 Pos Pengamanan
-
3 PR Besar Polda Lampung di Tahun 2023, Ada yang Menjadi Atensi Presiden
-
Peran Dua Warga Aceh yang Membantu 4 Tahanan Kabur dari Rutan Polda Lampung
-
3 Ribu Personel Gabungan Diterjunkan dalam Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Lampung
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok