SuaraLampung.id - Bus milik Sekretariat Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu yang membawa 25 atlet Taekwondo mengalami kecelakaan di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter), Rabu (13/12/2023) sekitar pukul 02.00
Akibat kecelakaan itu, sopir mobil bus inisial K meninggal dunia dan enam penumpang luka-luka. Bus tersebut berisi atlet Taekwondo yang akan mengikuti Kejuaraan Piala Kemenpora di Jakarta.
Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia Bengkulu Teuku Zulkarnain mengatakan, rombongan berangkat ke Jakarta pada Rabu (13/12/2023) menggunakan dua bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu dan milik Sekretariat DPRD Kota Bengkulu.
"Saat di Lampung, bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu mengalami kecelakaan yang dikendarai oleh korban K," kata Teuku Zulkarnain, Jumat (15/12/2023).
Pada kecelakaan tersebut, enam orang juga mengalami luka-luka dan satu di antaranya mengalami luka parah sehingga harus dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Sedangkan korban meninggal dunia telah dibawa ke Bengkulu untuk dimakamkan di Bengkulu.
"Untuk kronologisnya, kita belum mendapatkan informasi jelas, yang jelas bus mengalami kerusakan parah dan sopir meninggal dunia dan atlet anak-anak sebanyak enam orang terluka dan satu di antaranya cukup parah yaitu pelatih berinisial B," ujar Teuku.
Selanjutnya, sebagian korban kecelakaan tersebut telah dijemput oleh pihak keluarga yang berada di Bengkulu dan yang lainnya akan dipulangkan pada Sabtu (16/12/2023).
"Sebagian korban telah dijemput oleh keluarga di Lampung dan akan dipulangkan Sabtu setelah hasil pemeriksaan terkait unsur-unsur yang terjadi pasca kecelakaan dan hasil rumah sakit terhadap para korban," sebutnya.
Pihak kepolisian menyebutkan kronologi kecelakaan ketika itu ada mobil truk bermuatan jeruk berada di jalur sebelah kiri dengan kondisi agak menanjak. Lalu datang bus yang membawa atlet taekwondo dari Bengkulu terjadilah kecelakaan tersebut. (ANTARA)
Baca Juga: Strategi BTB Toll Atasi Antrean Kendaraan di Tol Bakter Selama Liburan Akhir Tahun
Berita Terkait
-
Strategi BTB Toll Atasi Antrean Kendaraan di Tol Bakter Selama Liburan Akhir Tahun
-
Kronologi Tabrakan KA Kuala Stabas dengan Mobil Timor di Lampung Utara, 3 Orang Meninggal
-
Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
-
Tabrak Lari di Gadingrejo Menewaskan Seorang Wanita, Polisi Imbau Pelaku Menyerahkan Diri
-
Kecelakaan Tunggal Tewaskan 4 Orang di Candipuro, Polisi: Bukan karena Mabuk
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
Terkini
-
Ramai Diprotes! 5 Fakta Video Biduan Joget di Acara Isra Miraj
-
Uji Tahan Banting Sampo Sachet: Mana yang Bikin Rambut Wangi Paling Lama?
-
Cek Fakta: Klaim TNI Akan Audit Dana Desa yang Terindikasi Korupsi, Ini Faktanya
-
Promo Susu & Perlengkapan Balita Indomaret Januari 2026, Diskon hingga 25 Persen
-
Kenapa Daviena Skincare Dilarang BPOM? Ini Alasan yang Perlu Diketahui Konsumen