SuaraLampung.id - Bus milik Sekretariat Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu yang membawa 25 atlet Taekwondo mengalami kecelakaan di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter), Rabu (13/12/2023) sekitar pukul 02.00
Akibat kecelakaan itu, sopir mobil bus inisial K meninggal dunia dan enam penumpang luka-luka. Bus tersebut berisi atlet Taekwondo yang akan mengikuti Kejuaraan Piala Kemenpora di Jakarta.
Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia Bengkulu Teuku Zulkarnain mengatakan, rombongan berangkat ke Jakarta pada Rabu (13/12/2023) menggunakan dua bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu dan milik Sekretariat DPRD Kota Bengkulu.
"Saat di Lampung, bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu mengalami kecelakaan yang dikendarai oleh korban K," kata Teuku Zulkarnain, Jumat (15/12/2023).
Pada kecelakaan tersebut, enam orang juga mengalami luka-luka dan satu di antaranya mengalami luka parah sehingga harus dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Sedangkan korban meninggal dunia telah dibawa ke Bengkulu untuk dimakamkan di Bengkulu.
"Untuk kronologisnya, kita belum mendapatkan informasi jelas, yang jelas bus mengalami kerusakan parah dan sopir meninggal dunia dan atlet anak-anak sebanyak enam orang terluka dan satu di antaranya cukup parah yaitu pelatih berinisial B," ujar Teuku.
Selanjutnya, sebagian korban kecelakaan tersebut telah dijemput oleh pihak keluarga yang berada di Bengkulu dan yang lainnya akan dipulangkan pada Sabtu (16/12/2023).
"Sebagian korban telah dijemput oleh keluarga di Lampung dan akan dipulangkan Sabtu setelah hasil pemeriksaan terkait unsur-unsur yang terjadi pasca kecelakaan dan hasil rumah sakit terhadap para korban," sebutnya.
Pihak kepolisian menyebutkan kronologi kecelakaan ketika itu ada mobil truk bermuatan jeruk berada di jalur sebelah kiri dengan kondisi agak menanjak. Lalu datang bus yang membawa atlet taekwondo dari Bengkulu terjadilah kecelakaan tersebut. (ANTARA)
Baca Juga: Strategi BTB Toll Atasi Antrean Kendaraan di Tol Bakter Selama Liburan Akhir Tahun
Berita Terkait
-
Strategi BTB Toll Atasi Antrean Kendaraan di Tol Bakter Selama Liburan Akhir Tahun
-
Kronologi Tabrakan KA Kuala Stabas dengan Mobil Timor di Lampung Utara, 3 Orang Meninggal
-
Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
-
Tabrak Lari di Gadingrejo Menewaskan Seorang Wanita, Polisi Imbau Pelaku Menyerahkan Diri
-
Kecelakaan Tunggal Tewaskan 4 Orang di Candipuro, Polisi: Bukan karena Mabuk
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Sebulan Menghirup Udara Bebas: Bedu Kembali Masuk Bui Usai Gasak Motor di Ponpes Kotabumi
-
Tragedi di Kebun Abung Semuli: Jilbab Robek Disabet Badik, Begal Sadis Ini Akhirnya Tumbang
-
Kepulangan Ibu yang Berujung Tangis: Sang Anak Dihabisi Masa Depannya di Kandang Kambing
-
BRI: Srikandi Pertiwi Diharapkan Dapat Perkuat Semangat Perempuan untuk Terus Berkembang
-
Ditangkap di Rajabasa, Jejak Kelam Pencuri Motor yang Tukar Hasil Kejahatan dengan Sabu