SuaraLampung.id - PT Bakauheni Terbanggi Besar (BPB) Toll menyiapkan sejumlah strategi mengatasi penumpukan kendaraan di Tol Bakauheni-Terbanggi Besar (Tol Bakter) masa libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Direktur Utama PT BTB Toll I Wayan Mandia mengatakan, salah satu strateginya adalah menyiagakan alat mobile reader untuk mempercepat transaksi di Gerbang Tol Bakauheni Selatan, Kotabaru dan Terbanggi Besar.
"PT BTB Toll juga menyiapkan Rest Area 20 B sebagai buffer zone sebagai upaya delay system saat terjadi antrean kendaraan yang akan menuju ke Pelabuhan Bakauheni," kata dia.
Selain itu, PT BTB Toll juga telah meningkatkan pelayanan di tempat istirahat (rest area), seperti kebersihan tempat makan dan juga mandi cuci kakus (MCK), ketersediaan air bersih, serta keamanannya.
"Kami juga bekerja sama dengan Pertamina Retail untuk penambahan SPBU modular di Rest Area 20 B dan 49 B selama periode Natal dan Tahun Baru," kata dia.
PT BTB Toll menyiagakan 200 personel Layanan Jalan Tol (LJT), mulai dari petugas patroli, petugas towing, dan derek untuk membantu kelancaran arus kendaraan.
"Kami juga menyiagakan petugas pertolongan dan juga petugas ambulance bila terjadi sesuatu yang genting di ruas tol," kata dia.
Project Manager Ruas Tol Bakter Riadiano Muhammad menegaskan, progress pemeliharaan dan perbaikan minor jalan tol ruas Bakter sudah berjalan dan akan selesail 20 Desember 2023.
"Kami pastikan untuk perbaikan jalan di beberapa titik saat ini akan rampung seluruhnya atau zero poth hole tanggal 20 Desember 2023 atau sebelum momen libur Nataru, perbaikan tersebut meliputi perbaikan main road serta bahu jalan,” kata dia.
Baca Juga: 4 Skenario Mencegah Kemacetan di Pelabuhan Bakauheni pada Libur Akhir Tahun
Riadiano juga mengatakan, guna mengantisipasi keamanan di sepanjang jalan Tol Bakter terdapat 289 unit CCTV yang dipantau selama 24 jam.
"Selain itu, PT BTB Toll juga berkoordinasi dengan sejumlah pihak, yaitu Kepolisian, TNI, Dinas aperhubungan, pemprov atau pemda dan juga pihak terkait lainnya agar penyelenggaraan libur Nataru berjalan dengan lancar," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
4 Skenario Mencegah Kemacetan di Pelabuhan Bakauheni pada Libur Akhir Tahun
-
TPID Lampung Terapkan Strategi 4K Cegah Kenaikan Harga Pangan di Akhir Tahun
-
Penumpang Pesawat Bandara Radin Inten II Membludak di Libur Akhir Tahun
-
Cegah Penyelundupan Narkoba Akhir Tahun, Pengawasan Pelabuhan Bakauheni Diperketat
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Densus 88 Sikat Provokator Digital di Lampung
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Misi Besar Menyulap Lampung Menjadi Raksasa Ekonomi Syariah Sumatera
-
Perbaikan Kualitas Aset Perkuat Keyakinan JPMorgan terhadap BBRI
-
Lampung Bersiap Jadi Rumah Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi