SuaraLampung.id - Elektabilitas pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Lampung.
Hal ini berdasarkan hasil survei Cyrus Network pada pertengahan November 2023 lalu yang dipublikasikan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Lampung.
Berdasarkan hasil survei itu, elektabilitas pasangan Prabowo-Gibran mencapai 56,9% di Provinsi Lampung. Di tempat kedua ada pasangan Ganjar-Mahfud dengan perolehan 21,1% dan pasangan Anies-Muhaimin 11,9%.
Ketua DPD Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyambut gembira atas hasil survei Cyrus Network tersebut.
“Dan banyak pemilih yang belum menentukan pilihan akan semakin yakin dan mantap memilih Prabowo,” ungkap Rahmat Mirzani Djausal dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sebanyak 0,9% responden menyatakan belum memutuskan pilihannya, 1,0% tidak memilih, dan 8,2% tidak memberikan jawaban atau merahasiakan pilihannya.
Meski hasil survei parpol juga memberikan indikasi peningkatan yang positif, fokus utama Tim Kampanye Daerah tetap pada kemenangan Prabowo-Gibran sebagai presiden dan wakil presiden 2024.
"Yang paling penting adalah kemenangan Prabowo-Gibran sebagai Presiden 2024. Kami yakin," tegas Mirza.
Sebelumnya, Tim TKD Prabowo-Gibran Lampung menargetkan 70% untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Provinsi Lampung.
Baca Juga: Hasil Survei Litbang Kompas, Siapa Capres Cawapres Kuasai Lampung?
Sementara itu, Sekjen Gerindra Pusat Ahmad Muzani menargetkan capres-cawapres nomor urut 2 itu menang 63% di Provinsi Lampung. Muzani menyebut masyarakat Lampung antusias menyambut program-program Prabowo-Gibran.
"Saat ini hasil survei menunjukkan kalau Prabowo-Gibran bisa menang di Lampung dan kami bertekad untuk target Prabowo menang 63%. Pada Pilpres 2009 kalah di Lampung, 2014 Prabowo-Hatta kalah, 2019 Prabowo-Sandi hampir menang di Lampung. Kali ini insya Allah 63% Pak Prabowo menang di Lampung," ujar Muzani, saat menghadiri konsolidasi akbar DPD Gerindra Lampung, pada Jumat (8/12/2023) lalu.
Muzani meminta setiap kader Gerindra Lampung semakin massif mengampanyekan dan mensosialisasikan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Dia menyebutkan program paslon 02 merupakan hal prioritas yang dibutuhkan masyarakat Indonesia sebagai upaya menghilangkan kemiskinan di Indonesia.
Berita Terkait
-
Hasil Survei Litbang Kompas, Siapa Capres Cawapres Kuasai Lampung?
-
TKD Prabowo Gibran Yakin Sapu Bersih Kemenangan di Lampung
-
Dipimpin Mantan Kapolda, Berikut Daftar TPD Ganjar-Mahfud di Lampung
-
Jelang Masa Kampanye Pilpres, Polda Lampung Minta Warga Bijak Bermedia Sosial
-
Gibran akan Kunjungi Lampung, Temui Relawan, Mahasiswa hingga Kiai
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Atasi Kekeringan dan Gagal Panen, Pemprov Lampung Siapkan Skenario Hujan Buatan
-
Lindas Pria di Kolong Truk, Sopir Ini Santai Pindahkan Jasad Lalu Isi BBM ke SPBU
-
Gunung Anak Krakatau Menggeliat, Abu Vulkaniknya Mulai Bikin Warga Pulau Sebesi Sesak Napas
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan dengan Luka Bekas Lindasan Ban di Bypass Bandar Lampung