SuaraLampung.id - Tukang las bernama Nurwoto (54), tewas saat mengelas bak mobil berisi tangki bekas Bahan Bakar Minyak (BBM), di Dusun Bumi Makmur, Desa Bumi Harjo, Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur, Minggu (3/12/2023).
Kasat Reskrim Polres Lampung Timur Iptu Johannes mengatakan, Nurwoto awalnya kedatangan pelanggan yang ingin memakai jasanya sebagai tukang las sekitar pukul 09.00.
Konsumen bernama Yuli membawa sebuah mobil jenis truk meminta Nurwoto mengelas bak mobil tersebut. Sementara pada bak truk terdapat sebuah tangki besar yang biasa digunakan untuk membawa BBM jenis solar dan pada alas bak mobil tercecer bekas aspal.
"Kemungkinan besar dan ini masih menjadi penyelidikan kami, ketika korban menghidupkan las percikan api menyulut pada tangki bekas BBM dan api membesar," kata Johannes.
Baca Juga: Diusir dari Lahan Garapan, Petani Register 38 Gunung Balak Ngadu ke Kantor BPN Lampung
Percikan api ini membuat bak mobil milik Yuli. Sementara Nurwoto masih berada di dalam bak mobil dan tidak bisa menyelamatkan diri karena api cukup besar.
Akibat peristiwa itu pria 54 tahun tewas di tempat kejadian, sementara Yuli pemilik mobil mengalami luka bakar ringan, dan langsung di bawa ke Puskesmas terdekat.
Saksi di lokasi bernama Abadi mengaku dirinya mengetahui peristiwa tersebut setelah mendengar ada ledakan di sekitar bengkel las milik Nurwoto. Saat mendengar ledakan Abadi langsung menuju lokasi kejadian.
Sampai di lokasi api sudah membumbung besar di dalam mobil truk milik Yuli. Sejumlah warga sudah berupaya untuk memadamkan api secara manual dengan peralatan seadanya.
"Saya tiba di lokasi asa seseorang terus berteriak, memberi tahu bawa si dalam bak masih ada orangnya," kata Abadi.
Baca Juga: Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
Sekitar 15 menit kemudian, beberapa polisi tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi, namun nahas Nurwoto tidak bisa diselamatkan karena tubuhnya terpanggang dalam truk yang sedang di perbaikinya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Diusir dari Lahan Garapan, Petani Register 38 Gunung Balak Ngadu ke Kantor BPN Lampung
-
Tabrak Pajero Kasat Intelkam Polres Lampung Tengah, Sopir Truk Ini Lagi Mabuk
-
Warga Tujuh Desa di Lampung Timur Geruduk BPN Sukadana, Ada Apa?
-
Jumlah Tiang Listrik Kurang, Warga Dua Desa di Labuhan Maringgai Gunakan Bambu Menopang Kabel PLN
-
Program Perhutanan Sosial, Cara Mengurangi Kebakaran Hutan di Lampung
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
BRImo Bagi-bagi Mobil BMW & Hadiah Mwah Lainnya, Simak Daftar Pemenangnya!